Salade de pâtes d'été



Salade de pâtes d'été Lauencuisine

La salade de pâtes d'été : une recette de salade de pâtes froide simple, rapide et délicieuse. 

Bonjour à toutes et à tous ! 

Cet été, l'occasion se présente de manger une salade de pâtes froide aux légumes savoureuse et rafraîchissante pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Je ne sais pas si vous aussi... Mais, je suis un grand amateur de pâtes (surtout des pâtes faites maison of course ☺). 

Cette salade de pâtes aux légumes d'été accompagnera à merveille vos barbecues, vos grillades ou se mangera comme plat principal. 

Si vous vous demandez quoi mettre dans une salade de pâtes, je vous propose ici ma version d'une salade de pâtes simple et rapide : un régal ! 

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

400 g de pâtes de type : farfalle, penne, fusilli, spirelli,...   
1 gousse d'ail (à défaut remplacer par 1 cuillère à café d'ail en poudre)  
1/2 courgette de taille moyenne 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de tomates cerises 
140 g de maïs en boîte (poids égoutté) 
1/2 cuillère à soupe d'origan
10 grandes feuilles de basilic 
3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus selon votre goût)  
sel, poivre

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 

Matériel : 1 casserole, 1 couteau, 1 planche à découper, 1 cuillère à soupe, 1 sauteuse, 1 passoire, 1 saladier    

Déroulé de la recette

Cuisez les pâtes "al dente" (elles sont encore fermes sous la dent).
   
Hachez finement l'ail. 

Lavez la courgette et détaillez-la en morceaux.

Placez l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir brièvement l'ail avec les morceaux de courgette. Salez et réservez. 

Nettoyez les tomates cerises sous l'eau. Essuyez-les et découpez-les en quatre.

Égouttez le maïs.

Ciselez les feuilles de basilic.

Placez les pâtes dans un saladier, la courgette, les tomates, le maïs et le basilic. 

Entreposez au frais au minimum pendant 2 heures.
 
Ajoutez la mayonnaise.

Assaisonnez d'origan, de sel et de poivre. Mélangez. 

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. 

Bon appétit !

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