Des amis sont venus manger à ma table et j'ai eu l'idée pour l'apéro de cuisiner des mini pizzas : ça change des traditionnels chips, etc...
Je vous partage dans cet article les petites adaptations nécessaires par rapport à ma recette initiale de la pizza en format traditionnel.
Elles sont excellentes et nous les avons beaucoup appréciées.
Ingrédients (pour environ 20 mini pizzas apéro) :
Pour la pâte à pizza :
200 g de farine T55
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
100 g d'eau tiède (c'est important !)
18 g de levure fraîche de boulanger
Pour la garniture :
Pour la garniture :
De la passata de tomates
1 boule de mozzarella ou
la garniture de votre choix (champignons, artichaut, fromage râpé,...)
Sel, poivre
Des feuilles de basilic fraîches
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pousse : 90 minutes
Mes conseils :
Mes conseils :
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre pour détailler la pâte.
Salez uniquement si votre garniture est peu salée.
Si vous êtes pressé(e), entreposez votre pâte dans un four éteint et préalablement chauffé à 30° C. Vous réduirez ainsi le temps de pousse qui sera d'environ 45 à 50 minutes.
J'ai
opté pour la simplicité car la pâte à pizza est savoureuse... Vous pouvez
varier la garniture à l'infini selon votre créativité.
Déroulé de la recette :
Il vous suffit de suivre ma recette de la pâte à pizza ici.
Préchauffez le four à 220° C en position chaleur tournante.
Découpez directement dans la pâte déposée sur le papier sulfurisé des mini pizzas de 7 cm de diamètre à l'aide de l'emporte-pièce.
Garnissez de passata. Salez et recouvrez de mozzarella.
Enfournez pour environ 8 minutes de cuisson.
Enfournez pour environ 8 minutes de cuisson.
Assaisonnez d'un léger tour de poivre du moulin et de quelques feuilles de basilic.
Un régal !
Un régal !
Bon appétit !
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