Je vous partage ma recette de génoise en deux versions toutes aussi gourmandes : à la vanille et au chocolat.
Moelleuse : il suffit d'en juger par vous-même en essayant la recette.
Facile et rapide : elle ne nécessite pas l'utilisation d'un bain-marie.
Vous réalisez ainsi très facilement la base d'un délicieux gâteau que vous pourrez agrémenter avec la garniture de votre choix.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Génoise à la vanille :
4 œufs calibre M (200 g)
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (2 x 8 g)
70 g de farine
50 de fécule de maïs
Génoise au chocolat :
4 œufs calibre M (200 g)
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
45 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de fécule de maïs
25 g de cacao non sucre
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé votre moule.
Fouettez les œufs et les sucres durant environ 10 minutes : le mélange doit avoir triplé de volume et retomber en ruban.

Tamisez dans un récipient la farine, la fécule de maïs, la levure, (le cacao et le café lyophilisé).
Incorporez
délicatement (en un mouvement de bas en haut et circulaire) vos
ingrédients tamisés en 3 fois dans le mélange œufs-sucres en prenant
soin de ne pas faire retomber l'appareil. Assurez-vous d'avoir un appareil homogène.

Versez la pâte à génoise dans votre moule beurré et enfournez pour 30 minutes sans jamais ouvrir votre four durant ce laps de temps
(afin d'éviter que la génoise ne retombe). Démoulez-la encore
chaud sur une grille.
Vous pouvez me suivre via:
👉la Newsletter pour recevoir directement les nouvelles recettes sur votre mail (!!! il est nécessaire d'activer votre inscription en cliquant sur le lien reçu par mail après avoir rempli le formulaire !!!)
👉la Newsletter pour recevoir directement les nouvelles recettes sur votre mail (!!! il est nécessaire d'activer votre inscription en cliquant sur le lien reçu par mail après avoir rempli le formulaire !!!)
Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit.