Roses des amoureux


Pour décorer joliment votre table de la Saint-Valentin, je vous propose ce pliage de serviette : la rose des amoureux.

Matériel (pour plusieurs roses) : serviettes carrées, triple épaisseur, 33 x 33 cm de côté. 

1) Posez votre serviette sur la table le côté fermé vers le haut.  


2) Dépliez votre serviette vers le haut (le côté fermé est à droite). 


3) Coupez avec une paire de ciseaux une languette de 5 à 6 mm de largeur sur le côté droit (le côté fermé) de la serviette.  


4) Roulez la serviette en accordéon (en marquant bien les plis) : 
  • Faites un pli en partant du bas d'environ 1 cm de large.
  • Retournez la serviette et faites à nouveau un pli.

  • Recommencez l'opération jusqu'à obtenir un accordéon.


5) Placez l'accordéon perpendiculairement et au milieu de la languette. Faites un simple nœud.  



6) Coupez les extrémités. 


7) Ouvrez les accordéons des deux côtés.


8) Détachez et séparez délicatement toutes les épaisseurs de la serviette (il y a 6 fines épaisseurs) et remontez-les vers le haut pour commencer à former les pétales de la rose. 



Votre rose est terminée. 



Vous pouvez me suivre sur la Newsletter pour recevoir directement les nouvelles recettes sur votre mail (!!! Il est nécessaire d'activer votre inscription en cliquant sur le lien reçu par mail après avoir rempli le formulaire !!!)
ou
sur Facebook, sur Instagram ou Twitter.
À bientôt. ☺☺
 
Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes écrits sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. 


Commentaires