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mercredi 4 juillet 2018

Filet américain végétarien


J'adore le filet américain surtout lorsqu'il est végétarien !
Je le prépare toujours au feeling : j'ai pris soin de noter et de vous indiquer scrupuleusement mes proportions pour que vous puissiez vous aussi le savourer à votre tour. Ma recette pourrait même plaire à un carnivore endurci : j'en suis convaincu !
Le résultat ? On obtient un filet américain végétarien savoureux qui a la texture du filet américain à la viande : et ça, c'est réellement bluffant ! 

Allez hop, c'est parti pour la recette... 

Ingrédients (pour 4 portions) : 
2 boules de mozzarella (250 g) 
6 cuillères à café de concentré de tomate 
6 cuillères à café d'huile d'olive
4 à 5 feuilles de basilic fraîches (selon la taille de vos feuilles)  
Sel, poivre
Pili-pili (optionnel)

Matériel : 1 blender, 1 cuillère à café   
Temps de préparation : 5 minutes



Placez dans votre blender la mozzarella, le concentré de tomate, l'huile d'olive et le basilic. Mixez l'ensemble à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène qui a la texture du filet américain. Assaisonnez en sel et en poivre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Variante
Pour un filet américain de type "Martino", rajoutez une pointe de pili-pili. 
  
Bon appétit !


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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source.


10 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas cela doit être délicieux
    Parfait pour les tartinades en apéro
    Bonne journée

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    1. Bonsoir Delphine. Oui, c'est très bon ! On pourrait aussi éventuellement l'imaginer sur des toasts pour l'apéritif. Sympa l'idée ; ). Bonne soirée
      Lau en cuisine

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  2. Réponses
    1. Bonsoir Catalina. Merci beaucoup ! Une recette à essayer alors. ; ) Bonne soirée
      Lau en cuisine

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  3. Bonsoir, j'ai vu votre recette sur facebook et j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Je n'avais pas de basilic alors j'ai remplacé par du persil mais c'est tout de même trèèès bon ! La texture est super :D Merci pour le partage

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    1. Bonjour Théa. Avec plaisir pour la recette. Merci beaucoup pour votre retour. Oui la texture est réellement bluffante : on dirait du filet américain à la viande ! Tomates-persil, je n'ai jamais essayé mais cela doit être bon : c'est une association qui fonctionne. Bon week-end. Lau en cuisine

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  4. C'est original et bluffant par la couleur qui donne vraiment l'impression d'être du filet américain à la viande !

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    1. Bonsoir Yumelise. Avec ma recette, on obtient la même texture qu'un filet américain à la viande (et la couleur). Pas le même goût bien sûr mais c'est très bon ! ; ) Merci pour votre réaction. Bonne soirée. Lau en cuisine

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  5. Bonjour Laurent. Très bon au goût et très simple à faire. Je la referai !

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    1. Bonsoir Maryse. Merci de m'avoir laissé un commentaire. Super que vous aimez aussi ma recette : surprenant on dirait vraiment un vrai filet américain. ; ) Bonne fin de soirée. Lau en cuisine

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Laissez-moi un commentaire pour une question, vos impressions ou votre avis sur la recette après l'avoir réalisée : j'y répondrai avec plaisir. À bientôt.