J'adore le filet américain surtout lorsqu'il est végétarien ! Ma recette pourrait même plaire à un carnivore endurci : j'en suis convaincu ! Le résultat ? On obtient un filet américain végétarien savoureux qui a la texture du filet américain à la viande et sa couleur : c'est réellement bluffant !
Il est digne d'un bon filet américain belge (et oui le filet américain est une spécialité typiquement belge).
Que ce soit pour accompagner du pain ou réaliser un filet américain frites, il est tout aussi savoureux dans sa version végétarienne.
J'ai pris soin de noter et de vous indiquer scrupuleusement mes proportions pour que vous puissiez vous aussi le savourer à votre tour.
Ingrédients (pour 4 portions) : Il est digne d'un bon filet américain belge (et oui le filet américain est une spécialité typiquement belge).
Que ce soit pour accompagner du pain ou réaliser un filet américain frites, il est tout aussi savoureux dans sa version végétarienne.
J'ai pris soin de noter et de vous indiquer scrupuleusement mes proportions pour que vous puissiez vous aussi le savourer à votre tour.
2 boules de mozzarella (250 g)
30 g de double concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 à 5 feuilles de basilic fraîches (selon la taille de vos feuilles)
Sel, poivre
Pili-pili (optionnel)
Matériel : 1 blender, 1 cuillère à soupe
Temps de préparation : 5 minutes
Mon conseil :
Comment faire du filet américain maison végétarien ?
Vous avez tout simplement besoin d'un blender.
Déroulé de la recette :
Placez dans votre blender l'huile d'olive, le double concentré de tomate, la mozzarella et le basilic.
Mixez l'ensemble à puissance maximale jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène qui a la texture du filet américain.
Assaisonnez de sel et de poivre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Variante :
Pour un filet américain de type "Martino", rajoutez une pointe de pili-pili.
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Je ne connaissais pas cela doit être délicieux
RépondreSupprimerParfait pour les tartinades en apéro
Bonne journée
Bonsoir Delphine. Oui, c'est très bon ! On pourrait aussi éventuellement l'imaginer sur des toasts pour l'apéritif. Sympa l'idée ; ). Bonne soirée
SupprimerLau en cuisine
Jolie recette, je ne connaissais pas
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir Catalina. Merci beaucoup ! Une recette à essayer alors. ; ) Bonne soirée
SupprimerLau en cuisine
Bonsoir, j'ai vu votre recette sur facebook et j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Je n'avais pas de basilic alors j'ai remplacé par du persil mais c'est tout de même trèèès bon ! La texture est super :D Merci pour le partage
RépondreSupprimerBonjour Théa. Avec plaisir pour la recette. Merci beaucoup pour votre retour. Oui la texture est réellement bluffante : on dirait du filet américain à la viande ! Tomates-persil, je n'ai jamais essayé mais cela doit être bon : c'est une association qui fonctionne. Bon week-end. Lau en cuisine
SupprimerC'est original et bluffant par la couleur qui donne vraiment l'impression d'être du filet américain à la viande !
RépondreSupprimerBonsoir Yumelise. Avec ma recette, on obtient la même texture qu'un filet américain à la viande (et la couleur). Pas le même goût bien sûr mais c'est très bon ! ; ) Merci pour votre réaction. Bonne soirée. Lau en cuisine
SupprimerBonjour Laurent. Très bon au goût et très simple à faire. Je la referai !
RépondreSupprimerBonsoir Maryse. Merci de m'avoir laissé un commentaire. Super que vous aimez aussi ma recette : surprenant on dirait vraiment un vrai filet américain. ; ) Bonne fin de soirée. Lau en cuisine
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerOn pourrait aussi rajouter des câpres ?
Bonjour ! Bien sûr, vous pouvez aussi rajouter des câpres. Bon appétit et bon week-end. 😉
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