Wok bowl aux légumes colorés

Wok bowl aux légumes colorés lauencuisine

Ce wok bowl aux légumes colorés a tout pour vous séduire ! Il est excellent accompagné de ses nombreux légumes, constitue un plat principal et se cuisine rapidement. 

J'opte pour l'utilisation de lanières pour wok végétariennes (à base de protéines de soja texturées) pour cuisiner une recette de wok végétarien mais il vous suffira de les remplacer par de la volaille si vous souhaitez préparer une recette de wok de poulet aux légumes. 

J'utilise de l'huile d'olive (huile que j'affectionne tout particulièrement) pour revisiter à ma façon le wok asiatique.

Mes proches et moi-même avons adoré ce délicieux wok aux légumes tout en couleurs.

Voici une idée de wok végétarien aux légumes délicieuse et facile à préparer ! 
    
Ingrédients (pour 2 personnes) :

300 g de lanières pour wok végétariennes ou de filets de poulet
2 carottes   
500 g de champignons de Paris
2 poivrons rouges 
2 poivrons jaunes 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de sauce soja 
Sel, poivre

1 grosse poignée de coriandre fraîche   
+ 2 branches de coriandre fraîche   
+ 2 poignées de graines de sésame        

300 g de nouilles pour wok (plus épaisses que les nouilles chinoises traditionnelles) 
2 l d'eau 
1 cube de bouillon de légumes (10 g)     

Temps de préparation : 25 minutes 
Matériel : 1 brosse, 1 couteau, 1 planche à découper, 1 wok ou sauteuse (à défaut d'avoir un wok), 1 cuillère en bois, 1 grande casserole, 1 passoire, 2 bols, 2 petites assiettes

Mes conseils : 

Comment préparer un wok ?

Découpez vos légumes (et les filets de poulet) en fins morceaux... c'est très important car la réalisation d'un wok consiste à saisir rapidement les aliments.

Mélangez fréquemment.  Le temps est indicatif. 

Où trouver les nouilles chinoises ?

Vous trouvez généralement les nouilles chinoises pour wok dans les grandes enseignes de supermarché ou dans les magasins spécialisés asiatiques.

Déroulé de la recette :   

Lavez sous l'eau froide les poivrons.

Brossez les champignons.

Pelez et hachez grossièrement l'ail.

Épluchez vos carottes. 

Découpez vos légumes en fines lanières.

Portez l'eau préalablement salée
à ébullition.  

Faites revenir brièvement l'ail dans l'huile d'olive.

Ajoutez les carottes et les lanières végétariennes (ou les filets de poulet). Laissez cuire durant 2 minutes.

Incorporez les autres légumes et poursuivez la cuisson à feu vif pour environ 5 minutes supplémentaires tout en mélangeant. 

Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon de légumes dans l'eau bouillante et mettez vos nouilles à cuire en se référant au temps de cuisson préconisé sur l'emballage (3 minutes pour moi). Égouttez-les. Réservez sur le côté avec le couvercle.  

Incorporez la sauce soja à vos légumes. Assaisonnez en sel et en poivre et ajoutez la poignée de coriandre ciselée. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Garnissez vos bols des lanières végétariennes de protéines de soja et des légumes.

Parsemez le dessus de branches de coriandre ciselées et de graines de sésame. 

Disposez un nid de nouilles sur des assiettes.

Servez aussitôt.

Bon appétit !

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À bientôt pour de nouvelles recettes. 
Laurent

Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit.