Bruschettas tomate mozzarella

Bruschettas tomate mozzarella lauencuisine

Ces bruschettas tomate mozzarella sont sympathiques pour un apéro entre amis, en famille ou pour un lunch sur le pouce.

Bonjour à toutes et à tous ! 

On se retrouve pour une recette de bruschettas au four tomate mozzarella succulente et ultra simple à préparer. 

Il m'arrive fréquemment d'accommoder un reste de pain rassis avec des tomates pour le transformer en des bruchettas pour l'apéro. J'adore les accompagner avec un bon verre de vin rouge (avec modération bien entendu). Et oui, vous l'aurez compris, je suis un grand amateur de vin rouge. 

Pour réaliser cette recette rapide et savoureuse, il vous faudra...

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
4 tranches de taille moyenne de pain complet ou aux céréales (de préférence)
1 gousse d'ail (à défaut de l'ail en poudre) 
Huile d'olive
2 tomates de taille moyenne 
1 boule de mozzarella
1/2 cuillère à café d'origan 
1 petite cuillère à café de sucre
Sel 
Feuilles de basilic

Mes conseils :

Si vous n'avez pas de Ciabetta, vous pouvez utiliser comme base des tranches de pain ou des baguettes coupées sur leur longueur. Je préfère utiliser du pain complet ou aux céréales (c'est encore plus savoureux).

Remplacez le basilic et l'ail frais (à défaut) par du basilic et de l'ail en poudre.

Déroulé de la recette

Placez vos tranches de pain sur du papier sulfurisé et enfournez-les en position grill durant environ 10 minutes (elles doivent être grillées sur leur dessus).  

Préchauffez votre four à 170°C en position chaleur tournante. 

Coupez la gousse d'ail en deux dans le sens de la largeur et frottez copieusement la surface des tranches de pain avec chaque moitié de gousse d'ail (ou parsemez généreusement le dessus d'ail en poudre).  

Détaillez les tomates en cube et placez-les dans un récipient. Ajoutez l'origan, le sucre et le sel. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire. 

Versez un trait généreux d'huile d'olive sur vos tranches de pain et déposez dessus vos tomates et de la mozzarella. 

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes pour réchauffer vos bruschettas.  

Ajoutez la fonction grill durant les dernières minutes pour gratiner joliment la mozzarella. 

À la sortie du four, décorez de feuiles de basilic le dessus de chaque bruschetta et servez aussitôt. 

Bonnes bruschettas ! 😉 😋

Laurent

Bruschettas tomate mozzarella lauencuisine

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Commentaires

  1. Bonjour. Mon mari et moi avons aimés même si c'est copieux pour un apéro. Merci pour la recette.

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    1. Bonjour Marianne. Merci pour votre retour. Génial ! Bonne fin de journée. Lau en cuisine

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  2. Bonnes bruschettas J'ai reproduite votre recette en mettant de l'ail en poudre Combien d'ail devons-nous mettre ? Conseillez-vous ?

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    1. Bonsoir. Merci pour votre commentaire. Je suis content que la recette vous plaise ! ; ) Il faut veiller à soupoudrer toute la surface de vos tranches sans trop en mettre. Bonne soirée. Lau en cuisine

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  3. Prochaine fois que vous en faites, vous pouvez m'inviter car elles sont trop bonnes ! Merci !

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    1. Bonjour Célia. lol! ; ) Merci de m'avoir laissé votre avis sur la recette. Bon dimanche. Lau en cuisine

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