Vous adorez les cookies ?
J'ai créé ma recette de cookies américains maison. Ce sont des cookies américains extra qui plaisent beaucoup à mon entourage que l'on me demande souvent de préparer lorsque je reçois des amis à la maison. Et, je les comprends !
Ces cookies fondants à l'intérieur, croustillants à l'extérieur et sucrés comme il le faut sont excellents. Ils sont pour moi les meilleurs cookies américains que j'ai eu l'occasion de goûter à ce jour.
Cette recette de cookies facile à préparer, en un minimum de temps, fera le bonheur de vos enfants et des grands gourmands.
Pour préparer ces vrais cookies américains irrésistibles, vous aurez besoin...
Ingrédients (pour environ 12 cookies) :
180 g de farine
1 petite cuillère à café de levure chimique (4 g)
1/4 de cuillère à café de sel
120 g de beurre mou
90 g de cassonade blonde ou vergeoise blonde (en France)
1 œuf
1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
100 g de pépites de chocolat noir ou chunks
Matériel : 2 récipients, 1 maryse, du film alimentaire, du papier sulfurisé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos de la pâte : minimum 30 minutes
Mon conseil :
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez aussi utiliser des chunks ou du chocolat traditionnel en tablette coupé en morceaux (c'est tout aussi délicieux).
Déroulé de la recette :
Étape 1 :
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient.
Étape 2 :
Dans un autre récipient, travaillez le beurre en beurre pommade en le mélangeant.
Étape 3 :
Ajoutez le sucre au beurre et mélangez.
Puis, incorporez l’œuf et la vanille liquide.
Étape 4 :
Ajoutez le mélange farine-levure-sel en une seule fois et mélangez.
Additionnez des pépites de chocolat.
Transvasez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 5 :
Préchauffez le four en position chaleur tournante à 180°C.
Formez des boules de 40 g chacune et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez un espace de minimum 7 cm entre elles.
Aplatissez le dessus des boules en appuyant à leur surface avec la paume de votre main : on doit obtenir idéalement des disques de 5 cm de diamètre.
Étape 6 :
Enfournez pour environ 10 à 15 minutes de cuisson. La cuisson est délicate (il faut surveiller de près) : le bord du cookie se présente doré et sa surface est blonde. Ils durcissent en refroidissant (attention à ne pas trop les cuire pour qu'ils conservent leur moelleux).
Débarrassez les cookies de la plaque à pâtisserie dès la sortie du four (attention aux brûlures) et disposez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !
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J'ai testé votre recette... Il n'en reste plus. Ils sont excellents ! Merci
RépondreSupprimerBonsoir Maria. Merci beaucoup pour votre commentaire. C'est super ! Je les apprécie aussi beaucoup : pas facile pour moi de résister à la tentation d'en reprendre un. ;) A bientôt. Lau en cuisine.
SupprimerMerci bien. Ma fille et moi avons réalisé la recette cette après-midi. Très bons
RépondreSupprimerBonsoir Audrey ! Génial ! Merci pour votre commentaire.
SupprimerA bientôt pour d'autres recettes. ;) Lau en cuisine.
Recette faite cette après-midi avec mes enfants ils ont adoré.
RépondreSupprimerBonsoir. C'est vrai que c'est une chouette idée, activité de réaliser ces cookies avec les enfants. : ) Merci. Bonne soirée. Lau en cuisine.
SupprimerMerci pour votre recette de cookies et très simple à faire en plus. Nous nous sommes régalés. Trop bons
RépondreSupprimerBonsoir Rita. Merci pour ce retour. Je suis content que ma recette vous plaise. ;) Bonne soirée. Lau en cuisine.
SupprimerTrop bon !! Super recette !! Y en a déjà plus lol
RépondreSupprimerBonjour ! J'adore ce style de commentaire. Ça fait plaisir ! Merci beaucoup !
Supprimerhummm, ils ont l'air bien goumand !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne soirée ! ; )
SupprimerC'est vrai qu'ils ont l'air pas mal du tout ces cookies ��
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Ils sont excellents ! ; ) Bonne soirée ! : )
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