Doigts sanglants d'Halloween

Doigts sanglants d'Halloween Lau en cuisine

J'ai préparé des doigts sanglants pour Halloween en créant une recette de biscuits en pâte sablée vanillée. 
Cette recette est facile d'exécution et vous pouvez aisément la réaliser avec vos petits monstres. 
Vous allez surprendre vos proches avec ces biscuits gourmands et terrifiants. 

Ingrédients (pour une trentaine de doigts sanglants d'Halloween)

Pour la pâte sablée :

220 g de farine
1 pincée de sel 
75 g de sucre fin 
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
Colorant orange en poudre  

130 g de beurre mou 
1 œuf calibre M (50 g) 

Pour la décoration

Une trentaine d'amandes entières non salées
70 g de chocolat noir 
Colorant rouge en poudre ou de la confiture rouge 
Un peu d'eau

Temps de préparation : 30 minutes
Matériel : 1 tamis, 1 récipient (ou la cuve de votre robot), l’accessoire "feuille", du film alimentaire, du papier sulfurisé, 1 petit couteau, 1 bain-marie ou 1 récipient adapté pour le micro-ondes, 1 spatule, 1 pinceau en silicone

Étape 1 : la préparation de la pâte sablée 

Tamisez au dessus d'un récipient la farine et le colorant en poudre. Ajoutez les sucres et le sel.

Incorporez le beurre et sablez la préparation : frottez l'ensemble entre vos doigts et vos paumes de mains ou utilisez la feuille de votre robot. Vous obtenez une texture sableuse.

Ajoutez l'œuf sans trop travailler la pâte.
  
Frasez la pâte : appuyez deux à trois fois la pâte avec votre paume de la main sur le plan de travail pour la rendre parfaitement homogène. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte (elle deviendrait trop élastique). 

Boulez, filmez et entreposez votre pâte 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2 : la confection des biscuits 
Préchauffez votre four à 170°C en position chaleur tournante. 

Formez des fins boudins de pâte d'environ 9 cm de longueur et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Appuyez avec votre index à l'extrémité de chaque boudin pour former l'emplacement de l'ongle. 

Pincez et soulevez légèrement la pâte au centre des doigts. 

Dessinez avec un couteau trois phalanges verticales devant l'endroit du futur ongle et trois phalanges horizontales à l'arrière. 



Enfournez pour environ 12 minutes de cuisson. Laissez refroidir vos doigts sur la plaque à pâtisserie. 

Étape 3 : la décoration des doigts sanglants d'Halloween

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes). Disposez un peu de chocolat noir à l'aide d'une cuillère à café sur l'empreinte de l'ongle et déposez une amande. Renouvelez l'opération pour chaque doigt. Laissez refroidir le chocolat pour que vos amandes se fixent aux doigts. 

Badigeonnez à l'aide d'un pinceau en silicone vos amandes de chocolat fondu.


Diluez un peu de colorant rouge dans un peu d'eau et soignez la présentation en laissant libre court à votre imagination pour ensanglanter vos doigts. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser de la confiture de couleur rouge.  

Ces doigts sanglants d'Halloween sont affreux, glauques, so Halloween et monstrueusement gourmands. 

Happy Halloween ! 

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