Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens lauencuisine

Je préfère les poivrons farcis végétariens avec une farce tendre, bien moelleuse et savoureuse. 

Je vous propose ma recette végétarienne d'un repas de tous les jours qui ravira les papilles les plus gourmandes. 

J'opte pour l'utilisation de boulettes dites "Veggie" que je détaille en morceaux pour réaliser mon hachis végétarien afin de former une farce succulente. Mais, vous pouvez aussi utiliser du hachis végétarien que vous trouverez dans les magasins spécialisés. 

Vous verrez... Essayer cette recette, c'est l'adopter ! :)

Êtes-vous prêts ? A vos tabliers ! 

Ingrédients (pour 4 portions)

2 poivrons rouges 
500 g de boulettes végétariennes dites "veggie" ou 500 g d'hachis végétarien 
1 œuf   
140 ml de lait 
6 cuillères à soupe de chapelure (+ un peu de chapelure en plus si nécessaire) 
2 cuillères à soupe de persil 
1 pincée d'ail 
Sel, poivre 
1 cube de bouillon de légumes dilué dans 500 ml d'eau chaude

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Matériel : 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 fourchette, 1 récipient, 1 plat allant au four     

Étape 1 : la préparation des poivrons

Lavez, équeutez, coupez en deux et évidez les poivrons à l'aide d'une cuillère à café. 

Étape 2 : la préparation de la farce

Coupez vos boulettes "veggie" en morceaux.
  
Incorporez l’œuf au hachis végétarien et mélangez avec une fourchette. Ajoutez le lait et la chapelure : vous devez obtenir la consistance d'un mélange qui se tient sans pour autant être trop humide (rajoutez un peu de chapelure si votre mélange est trop humide).

Assaisonnez de persil, d'ail, de sel, de poivre et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. 

Farcissez chaque demi-poivron.

Préchauffez le four à 180°C en position chaleur tournante.

Étape 3 : la cuisson des poivrons farcis

Diluez le cube de bouillon de légumes dans 500 ml d'eau chaude.
Disposez vos demi-poivrons dans un plat allant au four et versez le cube dilué dans celui-ci.

Cuisez vos poivrons pendant environ 35 à 40 minutes. Arrosez chaque demi-poivron de leur jus de cuisson toutes les 10 minutes.

Je vous suggère de les accompagner de riz blanc ou de riz sauvage.

Un régal !  

Bon appétit !!
Poivrons farcis végétariens lauencuisine

Pour me suivre

👉Facebook , 👉 Instagram ou 👉 Twitter.  
ou
👉la Newsletter pour recevoir directement les nouvelles recettes sur votre mail (!!! il est nécessaire d'activer votre inscription en cliquant sur le lien reçu par mail après avoir rempli le formulaire !!!).

 Rejoignez dès à présent mon groupe de cuisine Facebook Cuisinez-moi une bonne recette.

Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit.