Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises lau en cuisine

Le tiramisu aux fraises est un dessert agréable et frais à savourer. J'aime la convivialité à laquelle nous invite cette gourmandise.
 
Rouge, jolie, belle reine des champs, ton odeur parfume subtilement la cuisine et il est très difficile de te résister. Succomberez-vous à la tentation ?

Ingrédients :

Pour la préparation au mascarpone :
 
3 œufs de taille M
65 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (2 x 8 g) 
500 g de mascarpone

1 trentaine de boudoirs

Pour le sirop de fraises :
 
250 g de fraises
25 g de sucre

Pour la décoration

1 vingtaine de fraises pour la décoration

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de repos : minimum 6 heures
Matériel : un plat rectangulaire de 27 x 17 cm ou vous pouvez éventuellement le présenter en verrines

Déroulé de la recette : 

Étape 1 : le sirop de fraises 

Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez la préparation dans un tamis.
Versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez le sucre : portez l'ensemble un bref instant sur une source de chaleur pour faire fondre les cristaux de sucre. Laissez refroidir le sirop de fraises. 

Étape 2 : la préparation au mascarpone

Séparez les blancs des jaunes (clarifiez les œufs). 

Fouettez  les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Incorporez le mascarpone et fouettez à nouveau l'ensemble quelques instants jusqu'à l'obtention d'une préparation bien crémeuse.  


Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Imbibez les boudoirs des deux côtés en les trempant dans le sirop de fraises et tapissez le fond de votre plat. Versez un peu de sirop de fraises supplémentaire sur les boudoirs.


Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone. Renouvelez encore une fois les opérations.

Filmez et entreposez au frais pour au minimum 6 heures avant la dégustation.

Juste avant de servir :

Lavez, essuyez et équeutez vos fraises. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur et décorez le dessus de votre tiramisu.

Bon appétit !

Tiramisu aux fraises lau en cuisine

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