Fondant au chocolat cœur coulant

Fondant au chocolat cœur coulant individuel

Succombez à la tentation du délicieux fondant au chocolat… Avec son cœur coulant tendrement chocolaté, vous tomberez immédiatement sous son charme. 

Bonjour à toutes et à tous ! 

Aujourd'hui, on va réaliser un dessert express, en seulement dix minutes, qui comblera les papilles les plus gourmandes : parole d'un chocolat addict ! 😉

Ingrédients (pour 6 fondants au chocolat) :

160 g de chocolat noir à 50 % de cacao
100 g de beurre 
4 œufs 
80 g de sucre 
1 pincée de sel 
30 g de farine 

6 carrés de chocolat noir à 50 % de cacao 

Temps de préparation : 10 minutes
Matériel : moule à muffins standard avec 6 empreintes de 5 cm de diamètre, 1 récipient adapté pour le micro-ondes, 1 fouet, 1 poche à douille (ou à défaut deux cuillères à soupe) 

Mes conseils :

Il faut être attentif à respecter le temps de congélation qui va vous permettre d'obtenir une cuisson parfaite de votre mi-cuit avec un cœur bien coulant : c'est le secret de la réussite. 

La difficulté réside à ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four.
 
Avec ces proportions, vous pouvez aussi réaliser deux grands mi-cuits au chocolat en utilisant des ramequins de 7,5 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Il faudra juste penser à augmenter le temps de cuisson de 5 à 10 minutes supplémentaires.   

Déroulé de la recette :

Beurrez et farinez vos empreintes. 

Découpez le chocolat en petits morceaux. 

Mettez à fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (environ 1 min à 600 W) ou au bain-marie.

Fouettez les œufs et le sucre ensemble. 

Ajoutez le mélange chocolat-beurre tiédi, le sel et la farine tamisée.

Versez l'appareil dans une poche à douille.   

Remplissez les empreintes jusqu'à mi-hauteur. 

Insérez un carré de chocolat et recouvrez de pâte chocolatée jusqu'au dessus des empreintes. 

Entreposez votre moule 15 minutes au congélateur

Préchauffez votre four à 180°C en position chaleur tournante.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes de cuisson.

Démoulez tiède et servez aussitôt. Il est excellent.

Bonne dégustation chocolatée !

À bientôt ! 😉

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Fondant au chocolat cœur coulant individuel


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Commentaires

  1. TIl est excellent. Toute la famille a adoré. Merci et je recommande

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  2. Réponses
    1. Bonsoir ! Merci ! Oui et super rapide à faire quand on a une envie de chocolat. Bon week-end ! ; )

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