Cinq minutes en cuisine et vous obtenez un gâteau marbré digne de ce nom : bien moelleux, vanillé et chocolaté.
Cette recette est née d'une envie soudaine de savourer un gâteau sans avoir le temps de pâtisser... je décide donc de revisiter le célèbre gâteau au yaourt de mon enfance à la façon d'un marbré pour encore plus de gourmandise.
Ce délicieux gâteau marbré ravira petits et grands en un minimum de temps.
Ingrédients :
Cette recette est née d'une envie soudaine de savourer un gâteau sans avoir le temps de pâtisser... je décide donc de revisiter le célèbre gâteau au yaourt de mon enfance à la façon d'un marbré pour encore plus de gourmandise.
Ce délicieux gâteau marbré ravira petits et grands en un minimum de temps.
Ingrédients :
1 pot de yaourt
3 œufs
2 pots de sucre
1 cuillère 1/2 à café d'arôme de vanille liquide
3 pots de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 pot d'huile de tournesol
1 pot d'huile de tournesol
1 cuillère à café bombée de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de lait
Beurre et farine pour le moule
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Matériel : 1 pot de yaourt vide, 1 fouet, 2 récipients, 1 cuillère à café, 1 moule à Kouglof de 17 cm de diamètre ou 1 moule rond de 20 cm de diamètre, 1 couteau, du film alimentaire
Matériel : 1 pot de yaourt vide, 1 fouet, 2 récipients, 1 cuillère à café, 1 moule à Kouglof de 17 cm de diamètre ou 1 moule rond de 20 cm de diamètre, 1 couteau, du film alimentaire
Mes conseils :
Remplacez l'huile de tournesol (à défaut) par n'importe quelle autre huile neutre (huile de pépins de raisin par exemple).
Nettoyez correctement le pot de yaourt.
Filmez le gâteau dès le démoulage va permettre de conserver le moelleux du gâteau encore plus longtemps.
Déroulé de la recette :
Préchauffez le four en position chaleur tournante à 180 °C.
Fouettez le yaourt avec les œufs.
Ajoutez le sucre et la vanille. Fouettez à nouveau.
Incorporez la farine, le sel, la levure et l'huile à l'aide du fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Divisez la pâte à gâteau en deux parties égales.
Incorporez dans une des parties la cuillère à café de cacao et de lait.
Beurrez et farinez le moule.
Versez
dans le moule une couche de pâte nature puis une couche de pâte
chocolatée. Renouvelez l'opération (pour obtenir quatre couches au
total).
Enfournez pour
environ 30 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en plantant la lame
d'un couteau. Celle-ci doit ressortir parfaitement sèche.
Démoulez tiède.
Si rapide and so delicious !
Envoyez-moi votre photo si vous voulez... merci. ;)
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Trop bon ce marbré, je le fais au moins deux fois par mois. et ma famille adore et me le demande souvent. Merci de nous régaler avec vos recettes Myriam
RépondreSupprimerBonsoir Myriam ! Merci beaucoup !! C'est toujours un plaisir de partager mes recettes ! J'adore ce gâteau et il est si facile à faire en plus. Super que vous vous régalez à votre tour. Bonne soirée ! : )
SupprimerUn délice ce marbré tout le monde s'est régalé
RépondreSupprimerBonjour ! Génial !! Merci beaucoup ! Bonne semaine ! ; )
SupprimerTrop trop bon merci pour la recette
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci pour le retour ! Bon week-end !
SupprimerDélicieux. Je l'ai fais plusieurs fois avec succès merci pour la recette. J'en ferai d'autres
RépondreSupprimerBonsoir Arnaud ! Merci beaucoup pour votre retour ! Bon week-end !
SupprimerIl était trop bon. Voilà plusieurs fois que je fais vos recettes. Je suis conquise. Ça méritait bien un commentaire pour ces superbes recettes.
RépondreSupprimerBonsoir ! Oh merci beaucoup ! C'est adorable ! Ca fait plaisir. : ) Bonne soirée !
SupprimerGâteau testé ce jour. Il est super bon !
RépondreSupprimerBonsoir Patricia ! Un tout grand merci ! Bon week-end !
SupprimerCoucou, un grand classique dont on ne se lasse pas. Le tien est super beau. Bon dimanche
RépondreSupprimerAssia
Bonsoir ! Merci beaucoup ! Bonne semaine ! ; )
SupprimerIl a été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Je le refais demain c'est pour vous dire
RépondreSupprimerBonsoir ! Miam ! Ça fait plaisir de voir que vous allez en refaire un deuxième. Merci beaucoup ! Bonne prépa ! ; )
Supprimerqu'il est gourmand ce marbré!!! bisous
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !
SupprimerIl est a tomber ce cake et la vidéo est géniale bravo Laurent
RépondreSupprimerbise
Bonsoir Samar ! Génial que le vidéo te plaise ! Un tout grand merci !
SupprimerTon gâteau est superbe, les marbrures sont bien visibles, j'adore !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Bonsoir ! Merci beaucoup ! C'est super sympa ! Bonne soirée
SupprimerDélicieux goûter ultra rapide, c'est parfait! bizz
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci ! Oh oui, il est super moelleux. On adore ça ! : )
SupprimerSouvenir d'enfance assuré;)
RépondreSupprimerBonsoir ! Et oui, je suis resté un grand enfant… il est super gourmand. À essayer ! Merci ! Bonne soirée ! ;)
Supprimerpour le goûter c'est top ! j'aime beaucoup en faire !
RépondreSupprimerOh oui, c'est si bon ! Miam !
SupprimerIl est aussi beau qu'il a l'air bon. Je m'imagine son moelleux miam.
RépondreSupprimerBonjour ! Oui, il est super moelleux : un délice. Merci beaucoup ! Bon week-end !
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