Les tagliatelles maison à la sauce provençale : une recette facile et délicieuse.
Vous savez (si vous me suivez depuis un certain temps) à quel point j'adore les pâtes ! Mais les pâtes, je les préfère maison. C'est pourquoi, je vous propose de les réaliser vous-même... ce n'est vraiment pas très compliqué.
Une sauce provençale savoureuse accompagnera à merveille ce plat de tagliatelles.
Êtes-vous prêt à embarquer avec moi ?
Enfilez votre tablier !
Direction l'Italie et la Provence.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg de tomates fraîches
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 courgette
1 grosse carotte
4 cuillères à soupe de passata
1 cube de bouillon de légumes (10 g)
500 g d'eau chaude
Sel, Poivre de Cayenne
Herbes de Provence
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Matériel : 1 couteau, 1 économe, 1 casserole, 1 planche à découper, 1 sauteuse, 1 cuillère en bois, 2 récipients
Déroulé de la recette :
Étape 1 : les tagliatelles maison
Retrouvez sur le blog ma recette des tagliatelles maison clic -ici.
Étape 2 : la sauce provençale
Lavez et essuyez vos légumes.
Découpez en petits cubes les poivrons, la carotte épluchée et la courgette.
Enlevez le pédoncule des tomates. Plongez les tomates durant 10 secondes dans l'eau bouillante puis rapidement dans de l'eau froide. Pelez les tomates.
Détaillez en quartiers et épépinez les tomates.
Épluchez et hachez grossièrement l'ail et les échalotes.
Faites revenir brièvement l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive.
Ajoutez vos légumes (sauf les tomates) et laissez colorer ceux-ci environ 5 minutes à feu moyen tout en mélangeant.
Diluez le cube de légumes dans l'eau chaude.
Versez le bouillon sur vos légumes, laissez réduire et poursuivez la cuisson pour environ 10 minutes supplémentaires.
Incorporez les tomates et la passata. Continuez la cuisson pendant environ 10 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Buon appetito !
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