Aujourd'hui, on se retrouve avec la recette de la glace à la vanille express et sans sorbetière... une recette que j'ai créée spécialement pour l'été.
Vous obtenez une glace à la vanille maison excellente en un minimum de temps (10 minutes tout au plus) et avec une facilité déconcertante.
Je suis un grand fan de glaces (et de sorbets) et je ne manque jamais l'occasion de rendre visite à mon glacier préféré à Bruxelles qui pour moi réalise les meilleures glaces de Belgique.
Vous serez surpris par ma recette maison de glace à la vanille facile à préparer et pourtant si délicieuse.
Et si vous vous demandez comment faire une glace à la vanille sans sorbetière ? Cette recette vous séduira puisqu'elle ne nécessite aucune sorbetière.
Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
Pour la glace express à la vanille :
410 g de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses
90 g de sucre glace
4 sachets de sucre vanillé (4 x 8 g) ou 2 gousses de vanille
60 g de blanc d'œufs (2 œufs)
Pour le topping :
Sauce chocolat, caramel liquide, billes en sucre,...
Pour le topping :
Sauce chocolat, caramel liquide, billes en sucre,...
Temps de préparation : 10 minutes
Matériel : 2 récipients, 1 batteur électrique muni de ses fouets, 1 maryse, 1 boîte de congélation, du film alimentaire
Mes conseils :
La crème fraîche liquide doit être très froide avant de commencer.
Placez
au préalable votre récipient contenant la crème fraîche liquide bien froide ainsi que vos fouets 15
minutes au congélateur pour vous aider à obtenir une crème
chantilly parfaite.
Montez
vos blancs d'œufs en neige pas trop fermes : vous aurez ainsi plus
facile pour les incorporer (ils doivent donc rester souples).
Déroulé de la recette :
Fendez et grattez l'intérieur des gousses de vanilles afin d'en extraire les graines.
Montez progressivement vos blancs d'œufs en neige (pas trop fermes).
Fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à ce qu'elle commence à s'épaissir.
Ajoutez les sucres (ou le sucre avec les graines de vanille) et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige.
Versez la préparation dans une boîte de congélation.
Filmez au contact.
Entreposez votre crème glacée à la vanille au congélateur pour au minimum 5 heures.
Décorez du topping de votre choix pour encore plus de gourmandise.
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Super Bonne glace ! Je la mets dans mon carnet de recettes. On adore ! Merci Laurent
RépondreSupprimerBonsoir Amélie ! Merci beaucoup !
SupprimerTrop trop bonne. On ressent bien la vanile. On a adoré.
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci Françoise ! C'est gentil d'être venue me laisser un commentaire. Génial ! Merci beaucoup !
SupprimerUn délice ! Et super simple à faire. Je recommande
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! Bonne journée !
SupprimerLaurent, je refais toujours votrecrecette de glace. Très bonne. Ca méritait bien un petit commentaire.
RépondreSupprimerBonsoir Jocelyne ! Ça fait plaisir à lire. Un tout grand merci pour votre commentaire ! Bonne soirée ! 😉
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