Le taboulé ultra rapide sans cuisson : un taboulé facile et rapide à réaliser. Excellent.
Bonjour à toutes et à tous !
On se retrouve aujourd'hui sur le blog avec ma recette du taboulé facile à réaliser en seulement cinq minutes et sans cuisson.
J'ai improvisé un taboulé maison avec les légumes qui me restaient dans le frigo car j'étais invité à un barbecue.
Cette recette de taboulé simple à préparer a tellement fait sensation auprès de mes amis que j'ai décidé de vous la partager sur le blog.
Il faut savoir qu'à l’origine je n'aime pas le taboulé (j'ai voulu faire plaisir à mes amis en l'apportant) et j'ai moi-même été conquis. Rafraîchissant et savoureux, Il accompagnera à merveille vos barbecues ou autres plats d'été. Un véritable régal !
Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
200 g de couscous
5 cuillères à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 tomates (300 g)
1 oignon de taille moyenne
1/2 courgette
1/2 poivron jaune
100 g de pois chiches en conserve (poids net égoutté)
1 pincée d'ail en poudre
4 à 5 pincées de sel (selon votre convenance)
20 feuilles de menthe biologique
Mes conseils :
Vous pouvez, si vous le souhaitez, réaliser une plus petite quantité (en respectant les proportions).
Il faut être attentif à conserver quelques morceaux de légumes dans votre taboulé. Le jus des légumes obtenu sera quant à lui absorbé par les grains de couscous qui gonfleront.
Quel menthe pour le taboulé ?
Personnellement, j'utilise de la menthe marocaine pour son parfum inégalable à mes yeux.
Déroulé de la recette :
Épluchez l'oignon.
Nettoyez sous l'eau froide les tomates, la courgette et le poivron jaune. Essuyez-les.
Égouttez les pois chiches.
Enlevez le pédoncule des tomates.
Découpez en quartiers les tomates et l'oignon.
Détaillez grossièrement en morceaux le poivron et la courgette.
Mixez vos légumes en conservant des morceaux (sauf les pois chiches).
Versez dans un récipient le couscous.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les légumes mixés et les pois chiches.
Incorporez les feuilles de menthe que vous aurez préalablement ciselées.
Assaisonnez d'ail et salez la préparation.
Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Entreposez au frais.
Servir bien frais.
Bon appétit !
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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.
Super bon taboulé et très facile. Je reviendrai voir vos recettes. Merci pour cette excellente recette.
RépondreSupprimerBonsoir Bernadette ! Merci beaucoup pour votre commentaire !
SupprimerTesté ce jour très bon taboulé
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour !
SupprimerJ'adore ce genre de recettes. Merci de la suggérer! :)
RépondreSupprimerBonsoir Mascha ! Avec plaisir pour la recette ! C'est super rapide et très rafraîchissant pour l'été. Bon appétit ! ☺
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