Beignets aux pommes express

Beignets aux pommes grand-mère

Les beignets aux pommes express : une recette de beignets aux pommes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

Bonjour à toutes et à tous !  

Cette recette de beignets aux pommes express va ravir les amoureux(ses) des pommes. En effet, même si ma recette de pâte à beignets ne nécessite aucun temps de repos, vous serez surpris d'obtenir des beignets aux pommes légers dignes d'une recette de bons beignets traditionnels.

J'adore les beignets (surtout ceux aux pommes) et je ne manque jamais l'occasion d’en savourer sur la foire toujours auprès du même forain. Ses beignets sont, pour moi, les meilleurs beignets aux pommes que j'ai eu l'occasion de déguster à ce jour. Évidemment, malgré mes nombreuses tentatives pour glaner des informations éventuelles sur sa recette, il l'a toujours gardée précieusement pour lui (et je peux le comprendre). Je me suis donc lancé le défi de reproduire à mon tour des beignets se rapprochant gustativement des siens et j'y suis arrivé. 

Je ne manquerai pas l'occasion d'en refaire comme beignets de Carnaval quand ce sera la période : ils sont si bons.  

Ingrédients (pour une dizaine de beignets aux pommes)

125 g de farine T55
1 pincée de sel 
5 g de levure chimique 
1 œuf
40 g de sucre roux 
1 sachet de sucre vanillé (8 g) 
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
50 ml de lait demi-écrémé 
50 ml d'eau 
2 pommes 

Huile pour friture 

Sucre glace (impalpable) 

Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes

Matériel :  1 récipient, 1 fouet, 1 économe, 1 couteau, 1 planche à découper, 2 fourchettes, 1 écumoire, du papier essuie-tout, 1 friteuse

Mes conseils : 

Découpez chaque lamelle de pommes sur une épaisseur de maximum 0,4 cm pour avoir la lamelle de pomme bien fondante à l'intérieur du beignet (la cuisson est très rapide).

Utilisez deux fourchettes pour soulever horizontalement les lamelles de pommes (préalablement immergées dans la pâte à beignets) et enlever ainsi l’excédent de pâte avant de les plonger dans la friture : c'est plus facile.

Déroulé de la recette :

Chauffez l'huile de friture à 180 °C. 

Versez dans un récipient l’œuf, le lait, l'eau, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez au fouet. 

Ajoutez la farine, (éventuellement la cannelle), le sel et la levure chimique. Mélangez à nouveau jusqu'à l’obtention d'une pâte à beignets parfaitement homogène.

Épluchez vos pommes et découpez-les en lamelles de maximum 0,4 cm d'épaisseur.

Immergez complètement les lamelles de pommes dans la pâte à beignets et déposez-les délicatement dans l'huile de friture bien chaude. 

Laissez cuire environ 20 secondes chaque face avant de les retourner.

Égouttez les beignets et déposez-les sur du papier essuie-tout. 

Soupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.

Bonne dégustation !

À bientôt ! 😉

Enregistrez la recette sur Pinterest.  

Beignets aux pommes express grand-mère

Suivez les nouvelles recettes :


🍎 Aimez la page Facebook , 

🍎 Instagram ou 

🍎 Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir directement les nouvelles recettes sur votre mail (!!! il est nécessaire d'activer votre inscription en cliquant sur le lien reçu par mail après avoir rempli le formulaire !!!).

Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.

Commentaires

  1. Supers beignets, tout le monde a aimé. Peut-on les faire avec des ananas pour changer ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Pupuce ! Merci beaucoup pour le retour ! Super ! Oui, ça peut le faire aussi avec des ananas. Bon week-end ! ; )

      Supprimer
  2. Ces beignets sont délicieux. Recette au top Je confirme et facile. Mon fils m'en demande chaque semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Maria ! Super ! Je les adore et c'est rapide à faire en plus. Je suis content que la recette vous plaise. À bientôt ! : )

      Supprimer
  3. J'ai réalisé ces beignets pour le goûter hier. Ils sont partis très vite je recommande

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Rita ! Merci beaucoup pour votre commentaire ! Ca me fait plaisir ! Bon dimanche !

      Supprimer
  4. Une recette délicieuse on a adoré merci

    RépondreSupprimer
  5. Je tenais à vous faire un retour. Très bons beignets très simple à faire. On s'est régalé. À refaire

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Arnaud ! Ça fait plaisir ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !

      Supprimer
  6. Bien gourmands tes beignets. Bonne année

    RépondreSupprimer
  7. Cette petite pile de gourmandises est tentante.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un commentaire. Je vous répondrai dès que possible. : )