Les beignets aux pommes express : une recette de beignets aux pommes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Bonjour à toutes et à tous !
Cette recette de beignets aux pommes express va ravir les amoureux(ses) des pommes. En effet, même si ma recette de pâte à beignets ne nécessite aucun temps de repos, vous serez surpris d'obtenir des beignets aux pommes légers dignes d'une recette de bons beignets traditionnels.
J'adore les beignets (surtout ceux aux pommes) et je ne manque jamais l'occasion d’en savourer sur la foire toujours auprès du même forain. Ses beignets sont, pour moi, les meilleurs beignets aux pommes que j'ai eu l'occasion de déguster à ce jour. Évidemment, malgré mes nombreuses tentatives pour glaner des informations éventuelles sur sa recette, il l'a toujours gardée précieusement pour lui (et je peux le comprendre). Je me suis donc lancé le défi de reproduire à mon tour des beignets se rapprochant gustativement des siens et j'y suis arrivé.
Je ne manquerai pas l'occasion d'en refaire comme beignets de Carnaval quand ce sera la période : ils sont si bons.
Ingrédients (pour une dizaine de beignets aux pommes) :
125 g de farine T55
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
1 œuf
40 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
50 ml de lait demi-écrémé
50 ml d'eau
2 pommes
Huile pour friture
Sucre glace (impalpable)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel : 1 récipient, 1 fouet, 1 économe, 1 couteau, 1 planche à découper, 2 fourchettes, 1 écumoire, du papier essuie-tout, 1 friteuse
Mes conseils :
Découpez chaque lamelle de pommes sur une épaisseur de maximum 0,4 cm pour avoir la lamelle de pomme bien fondante à l'intérieur du beignet (la cuisson est très rapide).
Utilisez deux fourchettes pour soulever horizontalement les lamelles de pommes (préalablement immergées dans la pâte à beignets) et enlever ainsi l’excédent de pâte avant de les plonger dans la friture : c'est plus facile.
Déroulé de la recette :
Chauffez l'huile de friture à 180 °C.
Versez dans un récipient l’œuf, le lait, l'eau, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine, (éventuellement la cannelle), le sel et la levure chimique. Mélangez à nouveau jusqu'à l’obtention d'une pâte à beignets parfaitement homogène.
Épluchez vos pommes et découpez-les en lamelles de maximum 0,4 cm d'épaisseur.
Immergez complètement les lamelles de pommes dans la pâte à beignets et déposez-les délicatement dans l'huile de friture bien chaude.
Laissez cuire environ 20 secondes chaque face avant de les retourner.
Égouttez les beignets et déposez-les sur du papier essuie-tout.
Soupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.
Bonne dégustation !
À bientôt ! 😉
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Supers beignets, tout le monde a aimé. Peut-on les faire avec des ananas pour changer ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir Pupuce ! Merci beaucoup pour le retour ! Super ! Oui, ça peut le faire aussi avec des ananas. Bon week-end ! ; )
SupprimerCes beignets sont délicieux. Recette au top Je confirme et facile. Mon fils m'en demande chaque semaine
RépondreSupprimerBonjour Maria ! Super ! Je les adore et c'est rapide à faire en plus. Je suis content que la recette vous plaise. À bientôt ! : )
SupprimerJ'ai réalisé ces beignets pour le goûter hier. Ils sont partis très vite je recommande
RépondreSupprimerBonjour Rita ! Merci beaucoup pour votre commentaire ! Ca me fait plaisir ! Bon dimanche !
SupprimerUne recette délicieuse on a adoré merci
RépondreSupprimerBonsoir ! Super ! ; ) Bonne fin de soirée !
SupprimerJe tenais à vous faire un retour. Très bons beignets très simple à faire. On s'est régalé. À refaire
RépondreSupprimerBonsoir Arnaud ! Ça fait plaisir ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !
SupprimerBien gourmands tes beignets. Bonne année
RépondreSupprimerBonsoir Assia ! Merci beaucoup ! Bonne soirée ! 😉
SupprimerCette petite pile de gourmandises est tentante.
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup !
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