Un tiramisu facile et succulent au café.
Bonjour à toutes et à tous !
Je me suis rendu compte que je ne vous avais pas encore partagé ma recette du tiramisu facile au café : un délice à essayer de toute urgence.
Dans ma recette, je revisite la recette du tiramisu italien classique en y en ajoutant de la crème fraîche et ça le rend particulièrement savoureux et très léger contrairement à ce qu'on pourrait croire.
Cette recette est née, par hasard, le jour où je n'avais plus assez de mascarpone et où je décida de substituer une partie de celui-ci par de la crème fraîche liquide montée en chantilly. Je me suis laissé guider par mon inspiration pour la quantité de mascarpone et de crème fraîche et mon essai fut concluant. Mon entourage et moi, nous l'adorons.
Ce que j'aime avec cette recette de tiramisu facile et succulent au café, c'est que sa préparation est très facile et rapide (hormis son temps de repos).
Ce tiramisu facile et rapide au café fera votre bonheur et celui de vos proches.
🍎 Vous retrouvez sur YouTube la recette du tiramisu au café.
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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Pour la crème tiramisu :
2 œufs
Cette recette est née, par hasard, le jour où je n'avais plus assez de mascarpone et où je décida de substituer une partie de celui-ci par de la crème fraîche liquide montée en chantilly. Je me suis laissé guider par mon inspiration pour la quantité de mascarpone et de crème fraîche et mon essai fut concluant. Mon entourage et moi, nous l'adorons.
Ce que j'aime avec cette recette de tiramisu facile et succulent au café, c'est que sa préparation est très facile et rapide (hormis son temps de repos).
Ce tiramisu facile et rapide au café fera votre bonheur et celui de vos proches.
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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Pour la crème tiramisu :
2 œufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de crème fraîche à 30 % de matières grasses
Pour le sirop au café :
250 ml de café fort
115 g de sucre
Pour le montage :
Une vingtaine de boudoirs
Cacao en poudre non sucré
Matériel : 1 casserole, 3 récipients, 1 batteur électrique muni de ses fouets, 1 poche à douille, 1 assiette creuse, 1 plat rectangulaire ou des verrines, 1 spatule
Mes conseils :
Comment réussir un bon tiramisu ?
Le mascarpone et la crème fraîche liquide doivent être bien froides au préalable.
Incorporez délicatement le mascarpone, la crème et les blancs d’œufs.
Laissez au minimum 12 h au frais ou même 24 h avant de déguster le tiramisu. Plus le temps passe, plus les saveurs s’imprègnent, se diffusent et c'est encore plus gourmand. C'est une étape essentielle à ne pas négliger.
: )
Déroulé de la recette :Pour le sirop au café :
250 ml de café fort
115 g de sucre
Pour le montage :
Une vingtaine de boudoirs
Cacao en poudre non sucré
Matériel : 1 casserole, 3 récipients, 1 batteur électrique muni de ses fouets, 1 poche à douille, 1 assiette creuse, 1 plat rectangulaire ou des verrines, 1 spatule
Mes conseils :
Comment réussir un bon tiramisu ?
Le mascarpone et la crème fraîche liquide doivent être bien froides au préalable.
Incorporez délicatement le mascarpone, la crème et les blancs d’œufs.
Laissez au minimum 12 h au frais ou même 24 h avant de déguster le tiramisu. Plus le temps passe, plus les saveurs s’imprègnent, se diffusent et c'est encore plus gourmand. C'est une étape essentielle à ne pas négliger.
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Portez 250 ml de café fort avec le sucre à ébullition. Retirez du feu dès l'ébullition atteinte et réservez.
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez vos blancs en neige et réservez.
Montez votre crème fraîche liquide avec la mascarpone.
Incorporez délicatement la crème fraîche liquide-mascarpone puis les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs-sucre.
Imbibez généreusement un par un vos boudoirs dans le sirop au café et disposez-les dans le fond de votre plat au fur et à mesure.
Recouvrez d'une couche de crème tiramisu.
Disposez des boudoirs à la surface et recouvrez à nouveau d'une couche de crème tiramisu.
Lissez la surface.
Réservez au frais pour au minimum 12 h.
Soupoudrez de cacao en poudre juste avant de servir.
Bonne dégustation !
🍎 Retrouvez La recette en vidéo sur YouTube ici 🍎
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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.
Super beau ! Bravo, je vais l'essayer
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! :)
SupprimerExcellente recette ! Je recommande merci Laurent pour tes partages
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup pour le retour ! Génial ! Bon week-end !
SupprimerJe l'ai réalisé hier. Je confirme. Il est très bon. Merci encore pour le partage
RépondreSupprimerBonjour Marie ! Super ! Merci d'être venue me laisser un petit mot. Bon week-end !
SupprimerMerci pour la recette. Nous l'avons trouvé très bon. À refaire
RépondreSupprimerBonjour Myriam ! Merci beaucoup pour ce retour ! Bon week-end !
SupprimerDélicieux !!! Toujours un plaisir de faire vos recettes
RépondreSupprimerBonsoir Arnaud ! Un tout grand merci ! Ça fait plaisir ! ;)
SupprimerL'undes desserts préférés de ma tribu. Bises
RépondreSupprimerBonjour ! Bon appétit à eux alors ! Il est excellent . ☺
SupprimerIl me manquait 50 g de crème fraîche et j'ai remplacé avec la mascarpone. Très bon tiramisu que je referai volontiers. Très bon !!!
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup pour votre feedback ! Bon week-end ! ☼
SupprimerSublime !! un dessert qui à toujours du succès
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour Vanni ! Merci beaucoup ! 😉
SupprimerBravo il est superbe
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bonjour et désolé de ma réponse tardive. Merci beaucoup ! Bonne journée ! 😉
SupprimerIl est appétissant, on y succombe vite.
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! Bonne fin de journée !
Supprimerohlala j'adore le tiramisu figure-toi que je ne l'ai jamais posté la recette classique :)
RépondreSupprimerbisous Laurent
Bonjour Samar ! Tu adores aussi ? Il est délicieux. On en reprend toujours une deuxième part. Ah bon… faut publier ta version aussi alors. Bonne semaine ! 😘
SupprimerBonjour ola la très beaux hum j en ai l eau a la bouche c est trop bon au café...
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! 😉
SupprimerIl est très joli ton tiramisu et semble très léger.
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! Oui, il est délicieux. Bon week-end ! 😘
SupprimerToujours une valeur sûre le tiramisu. Il est vraiment appétissant. Bon week-end
RépondreSupprimerBonjour Josy ! Merci beaucoup ! Et rapide à faire en plus. Bon week-end !
SupprimerBien gourmand ce tiramisu. Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! 😉
SupprimerIl est gourmand à souhait ce tiramisu!
RépondreSupprimerBonjour ! Merci Émilie ! Bon week-end !
SupprimerHuuum il me fait trop envie. biz
RépondreSupprimerBonjour Daffyco ! Merci beaucoup ! 😘
SupprimerVoilà une vraie gourmandise
RépondreSupprimerMerci ! 😉
SupprimerUn régal, toujours irresistible!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerFait hier un délice on a adoré super recette
RépondreSupprimerBonjour ! Excusez-moi de vous répondre si tard. Ca fait plaisir. Merci pour le retour ! Bon week-end !
Supprimeril est superbe ton tiramisu!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour Sotis ! Merci beaucoup ! Bon week-end ! 😘
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