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vendredi 2 juin 2017

Crêpes faciles et délicieuses


Je vous présente ma version de la pâte à crêpe. J'aime l'aromatiser à la fleur d'oranger (pour son parfum subtil et délicat) mais vous pouvez très bien la laisser nature : c'est tout aussi délicieux. Des crêpes gourmandes qui sont réellement délicieuses.

Temps de préparation : 5 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :
250 g de farine 
3 œufs de calibre M  
1/2 l de lait (500 ml)
1 pincée de sel (1 g) 
2 sachets de sucre vanillé (2 x 8 g) 

1 petite cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif) 

Pour la cuisson des crêpes
Environ 50 g de beurre 

Matériel : 
1 mixeur plongeant 

Dans un récipient, versez dans cet ordre, la farine, le sel, le sucre, le lait (la fleur d'oranger si vous décidez de parfumer la pâte) et les œufs : mixez  jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes bien lisse et homogène. 

Cette méthode au mixeur permet ainsi d'éviter les grumeaux et est bien plus rapide qu'au fouet. 

Faites fondre une noix de beurre généreuse dans une poêle. Versez une louche de pâte à crêpes et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
Attendez que la poêle soit bien chaude avant de déposer votre pâte. Le beurre va donner du moelleux et une belle coloration aux crêpes.

Enjoy. ☺


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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit.  



8 commentaires:

  1. Testées et approuvées à l'unanimité ! Bravo ! Voici une très bonne recette de crêpes... J'en referai pour la Chandeleur. Merci Lauencuisine !

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    1. Bonjour Danielle,
      Un grand merci pour votre commentaire.
      On peut facilement doubler les proportions : je les adore ! A bientôt. :) Lau en cuisine.

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  2. Testées et approuvées également ! c'est une très bonne recette de crêpes... J'en ai fait ce jour pour la Chandeleur. Merci Lauencuisine !

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    1. Bonsoir Alain. Merci beaucoup pour votre retour. Heureux qu'elles vous plaisent aussi. ;) A bientôt. Lau en cuisine.

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  3. Merci j ai vais la tester le plus vite possible et Vous tiens au courant

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    1. Bonsoir Laeti. Avec plaisir pour la recette. ;) A bientôt. Lau en cuisine.

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  4. merci pour ta recette, elle se rapproche de la mienne. Testée et approuvé, les douceurs de Marie. Bis

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    1. Bonsoir Marie-Pierre. Sympa d'avoir testé ma recette de crêpes et content qu'elle te plaise ! Bonne soirée. Lau en cuisine.

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Laissez-moi un commentaire pour une question, vos impressions ou votre avis sur la recette après l'avoir réalisée : j'y répondrai avec plaisir. À bientôt.