Les crêpes Mikado : un dessert régressif et ultra gourmand.
J'utilise pour cette recette, ma pâte à crêpes facile au blender, avec laquelle vous obtenez des crêpes super moelleuses : vous allez vous régaler.
J'ai veillé à ce que la sauce au chocolat reste bien fluide pour notre plus grand plaisir.
J'adore l'association crêpes glace et vous ? 😉J'accompagne les crêpes avec ma recette de glace à la vanille express (sans sorbetière) qui vaut réellement le détour tellement elle est délicieuse et si simple à préparer.
J'adore l'association crêpes glace et vous ? 😉J'accompagne les crêpes avec ma recette de glace à la vanille express (sans sorbetière) qui vaut réellement le détour tellement elle est délicieuse et si simple à préparer.
Ce dessert ultra gourmand ravira petits et grands.
Ingrédients (pour 10 crêpes) :
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
3 œufs de calibre M
1/2 l de lait (500 ml)
1 pincée de sel (1 g)
2 sachets de sucre vanillé (2 x 8 g)
50 g de beurre fondu
Pour la cuisson des crêpes :
Environ 50 g de beurre
Pour la sauce au chocolat :
120 g de chocolat à 50% de cacao
70 g de crème liquide à 30% de matières grasses
30 g de sucre
30 g d'eau
Pour la glace :
Glace à la vanille (retrouver ma recette de la glace à la vanille express sans sorbetière clic- ici)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Matériel : 1 blender ou 1 mixeur plongeant, 1 récipient à bord haut, du film alimentaire, 1 poêle de maximum 22 cm de diamètre, 1 louche, 1 récipient, 1 spatule ou 1 maryse, 1 cuillère à glace
Déroulé de la recette :
Étape 1 : la pâte à crêpes
Pour préparer ma recette de pâte à crêpes facile (avec ou sans blender) clic- ici.
Étape 2 : la sauce au chocolat
Étape 2 : la sauce au chocolat
Portez la crème liquide, l'eau et le sucre à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le chocolat préalablement découpé en petits morceaux.
Attendez 30 secondes, mélangez et lissez avec une spatule ou une maryse.
La sauce au chocolat reste liquide, légère et bien chocolatée comme j'aime : le summum de la gourmandise.
Étape 3 : le dressage de notre dessert
Étape 3 : le dressage de notre dessert
Disposez vos crêpes sur une assiette et des boules de glace à la vanille.
Nappez de la sauce au chocolat.
Nappez de la sauce au chocolat.
Bonne dégustation !
On se retrouve prochainement pour une nouvelle recette. Bon appétit ! 😉
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J'ai suivi votre recette sauf pour la glace que j'ai prise au magasin C'estvtrès bon merci du partage
RépondreSupprimerBonjour Mirella. Merci d'être venu me faire un retour. Ça fait toujours plaisir de voir qu'on se régale aussi avec sa recette : merci ! Bon dimanche. Lau en cuisine
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