Ma pâte à crêpes facile inratable

Crêpes faciles chandeleur

Je vous présente ma recette de pâte à crêpes facile et rapide avec blender (ou sans blender). 

Vous préparez la pâte à crêpes facilement au blender et le résultat est au rendez-vous : des crêpes gourmandes et bien moelleuses qui feront le plaisir des amateurs de crêpes.

Et si vous ne disposez pas de blender, je vous donne aussi la recette selon la méthode traditionnelle.

🍎 Vous retrouvez sur YouTube ma recette de pâte à crêpes facile et rapide au blender en vidéo

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Ingrédients (pour environ 10 crêpes) :

Pour la pâte à crêpes
250 g de farine 
3 œufs de calibre M  
1/2 l de lait (500 ml)
1 pincée de sel (1 g) 
2 sachets de sucre vanillé (2 x 8 g)
50 g de beurre fondu

Pour la cuisson des crêpes

Environ 50 g de beurre 

Variante (facultatif) : 

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger pour aromatiser votre pâte 

Matériel
 
1 blender, 1 récipient à bord haut, du film alimentaire, 1 poêle, 1 louche 

Mes conseils : 

Utilisez un blender pour préparer la pâte à crêpes . Cette méthode est bien plus rapide, plus facile et permet aussi d'obtenir une pâte à crêpes bien lisse (sans grumeaux). 

Il n'est pas nécessaire de tamiser la farine avec le blender. 

Attendez que la poêle soit bien chaude avant de déposer votre pâte à crêpes et beurrez généreusement celle-ci. 

Si vous n'avez pas de blender

Tamisez d'abord votre farine pour éviter l’apparition de grumeaux dans la pâte. 

Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, sel et sucre). 

Incorporez à l'aide du fouet les éléments liquides : les œufs et le beurre fondu. 

Terminez en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 

Laissez reposer votre pâte durant 1h à température ambiante.   

Déroulé de la recette au blender ou mixeur plongeant : 

Dans le blender, versez dans cet ordre : le lait, les œufs, la farine, le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes bien lisse et homogène.

Filmez et laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h à température ambiante. 

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. 

Versez une louche de pâte à crêpes et cuisez environ 1 minute chaque face.  

Répétez les opérations jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.

Garnissez les crêpes selon la garniture de votre choix et votre inspiration. 

J'ai garni les crêpes de crème chantilly, de chocolat et je les ai accompagnées de framboises : un régal.  
  
Bonne dégustation !

À bientôt ! 😉

Crêpes faciles chandeleur


! Retrouvez la recette en vidéo de La Pâte à Crêpes Facile et rapide au blender sur YouTube ici et des crêpes Mikado avec sa glace vanille maison ici

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Commentaires

  1. Testées et approuvées à l'unanimité ! Bravo ! Voici une très bonne recette de crêpes... J'en referai pour la Chandeleur. Merci Lauencuisine !

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    1. Bonjour Danielle,
      Un grand merci pour votre commentaire.
      On peut facilement doubler les proportions : je les adore ! A bientôt. :) Lau en cuisine.

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  2. Testées et approuvées également ! c'est une très bonne recette de crêpes... J'en ai fait ce jour pour la Chandeleur. Merci Lauencuisine !

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    1. Bonsoir Alain. Merci beaucoup pour votre retour. Heureux qu'elles vous plaisent aussi. ;) A bientôt. Lau en cuisine.

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  3. Merci j ai vais la tester le plus vite possible et Vous tiens au courant

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    1. Bonsoir Laeti. Avec plaisir pour la recette. ;) A bientôt. Lau en cuisine.

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  4. merci pour ta recette, elle se rapproche de la mienne. Testée et approuvé, les douceurs de Marie. Bis

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    1. Bonsoir Marie-Pierre. Sympa d'avoir testé ma recette de crêpes et content qu'elle te plaise ! Bonne soirée. Lau en cuisine.

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  5. On a adoré vos crêpes. Merci pour la rceette. Je ne jure que par cette recette maintenant

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    1. Bonjour Béa ! Merci ! Ca me fait plaisir de voir que vous vous soyez régalés ! ; ) Bon dimanche !

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  6. Merci Laurent pour la recette. Super bonnes crêpes

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    1. Bonjour Marie-Pierre ! Merci beaucoup ! Super !! : ) Avec plaisir pour la recette ! Bonne fin de journée

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  7. Un régal merci pour la recette !

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