La fête foraine s'est installée près de chez moi... j'imagine une délicate et jolie pomme d'amour d'un rouge écarlate. Et si on décidait d'en réaliser nous-même...
Je t'aime un peu, beaucoup, passionnément... À croquer !
Surprenez votre valentine ou votre valentin en réalisant cette délicieuse et jolie pomme d'amour !
Ingrédients (pour 4 pommes) :
4 pommes
480 g de sucre
160 g d'eau
1 cuillère à café de jus de citron jaune (il permet de retarder la cristallisation du caramel)
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide
Colorant rouge hydrosoluble en poudre
160 g d'eau
1 cuillère à café de jus de citron jaune (il permet de retarder la cristallisation du caramel)
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide
Colorant rouge hydrosoluble en poudre
Matériel :
- 4 bâtons en bois : j'utilise des baguettes chinoises et ça fonctionne très bien avec ou vous pouvez éventuellement utiliser des piques à brochettes (je vous conseille 3 piques à brochettes par pomme).
- une petite casserole (plus facile pour enrober de caramel les pommes) : j'utilise une casserole de 16 cm de diamètre et de 7,5 cm de haut.
- un thermomètre de cuisson.
- du papier sulfurisé
Mes conseils :
Déroulé de la recette :
Ne surtout pas mélanger avant la formation du caramel. Il faut un certain temps pour que le caramel se forme.
Trempez chaque pomme en un seul passage dans le caramel pour un résultat net.
Déroulé de la recette :
Lavez et équeutez les pommes. Plantez un bâton en bois (ou trois piques à brochettes) au centre de chaque pomme.
Versez dans cet ordre (sans mélanger) l'eau, le jus de citron, la vanille et le sucre dans une casserole. Déposez le thermomètre à l'intérieur et placez la casserole sur feu vif.
Attendez (toujours sans mélanger) la dissolution complète du sucre, l'évaporation de l'eau et la formation du caramel.
À 150°C, retirez votre casserole du feu. Ajoutez le colorant et mélangez.
Trempez immédiatement en un seul passage chaque pomme dans le caramel en inclinant votre casserole.
Déposez-les sur du papier sulfurisé pour laisser refroidir et durcir le caramel.
C'est trop bon ce goût de vanille, de pomme et de caramel.
Régalez-vous ! ;)
Pour voir mes pommes d'amour en version salée -clic ici
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Déjà réalisée et excellente on ressent bien la vanille comme à la fête foraine. Merci pour la recette
RépondreSupprimerBonsoir Anne Christine ! Merci beaucoup pour le retour ! Génial ! : ) Bonne soirée !
SupprimerJ'ai testé ce matin. Je valide à 100%. Merci pour votre recette. Annie Devrée
RépondreSupprimerBonsoir Annie ! Merci ! Bonne soirée !
SupprimerElle est superbe Wahou
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! C'est gentil ! ; ) Bon week-end !
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