Le plat de pâtes pistou tomates ensoleillera votre table avec ses couleurs et vos papilles gustatives avec ses saveurs prononcées.
Cette recette, je l'ai créée pour faire plaisir à un proche qui adore le pistou et la tomate. Je l'ai d'ailleurs reproduite (comme toutes les recettes sur le blog d'ailleurs) afin que le résultat me plaise parfaitement. Je la trouve intéressante au niveau du goût car elle a du caractère : on goûte bien l'ail, le basilic et la tomate. Et surtout, on passe un moment gourmand.
Cette recette, je l'ai créée pour faire plaisir à un proche qui adore le pistou et la tomate. Je l'ai d'ailleurs reproduite (comme toutes les recettes sur le blog d'ailleurs) afin que le résultat me plaise parfaitement. Je la trouve intéressante au niveau du goût car elle a du caractère : on goûte bien l'ail, le basilic et la tomate. Et surtout, on passe un moment gourmand.
Pour les pâtes :
300 g de penne
Pour la sauce pistou tomates :
(si vous êtes un grand amateur de sauce, vous pouvez considérer que ces proportions sont pour une personne, mais il n'est à mon sens pas nécessaire d'en mettre beaucoup pour apporter de la saveur à votre plat)
60 feuilles de basilic (17 grammes, presque un plan entier)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de tomates séchées à l'huile
Sel, poivre
Feuilles de basilic, tomates séchées pour la décoration
Feuilles de basilic, tomates séchées pour la décoration
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Matériel : 1 grande casserole, du sopalin (de l'essuie-tout), 1 couteau, 1 planche à découper, 1 mortier, 1 pilon. Si vous n'avez pas de mortier et de pilon, le système D est d'utiliser un haut récipient étroit et une bouteille en verre vide (une bouteille d'huile par exemple) comme pilon : ça m'est déjà arrivé ! : )
Matériel : 1 grande casserole, du sopalin (de l'essuie-tout), 1 couteau, 1 planche à découper, 1 mortier, 1 pilon. Si vous n'avez pas de mortier et de pilon, le système D est d'utiliser un haut récipient étroit et une bouteille en verre vide (une bouteille d'huile par exemple) comme pilon : ça m'est déjà arrivé ! : )
Déroulé de la recette :
Portez de l'eau salée à ébullition et mettez les pâtes à cuire (10 minutes pour moi). Pendant ce temps...
Lavez et essuyez le basilic.
Détaillez grossièrement l'ail et finement les tomates séchées.
Placez dans un mortier le basilic, l'ail, les tomates séchées et l'huile d'olive. Écrasez l'ensemble à l'aide du pilon. Assaisonnez en sel et en poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Personnellement, je réchauffe quelques secondes la sauce au micro-ondes avant de servir.
Égouttez les pâtes.
Dressez votre sauce sur vos pâtes chaudes. Décorez de basilic et de tomate séchée.
Notre délicieux plat est prêt ! À table !
Mélangez avant de déguster.
Bon appétit !
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Mmm... super bon et facile à faire. Merci!
RépondreSupprimerBonsoir Carine. Merci. Super que la recette vous plaise ! Bonne soirée Lau en cuisine
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes alors je ne peux dire que OUI
RépondreSupprimerBon week end
Bonjour Delphine. Bon week-end également. Lau en cuisine
SupprimerJ'ai été curieuse et nous avons apprécié... merci
RépondreSupprimerBonsoir . Merci pour votre retour. Génial ! Bon week-end. Lau en cuisine
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