Sauce béchamel facile inratable

Sauce béchamel facile inratable

Une sauce béchamel qui est savoureuse et simple à réaliser pour agrémenter une multitude de préparations culinaires... voilà ce que je vous propose avec ma recette de la sauce béchamel.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 

40 g de beurre découpé en petits dés
40 g de farine tamisée
400 g de lait demi-écrémé bien froid
Sel
Noix de muscade

Temps de préparation : 15 minutes 

Matériel :  1 casserole à fond épais, 1 fouet

Mes conseils : 

Tamisez la farine au préalable pour éviter l'apparition de grumeaux.

Le roux (le mélange farine-beurre qui sert de liaison) ne doit surtout pas colorer mais rester bien blanc. 

Le lait bien froid versé sur le roux chaud empêche la formation de grumeaux.

Si malgré toutes ces précautions, vous voyez néanmoins apparaître des grumeaux... il vous suffit alors de mixer la préparation au mixeur plongeant.

Déroulé de la recette

Faites fondre le beurre sans coloration. 

Hors du feu, jetez en pluie et en une seule fois, la farine tamisée. Mélangez. 

Remettez l'ensemble sur feu doux durant environ 4 minute tout en mélangeant constamment afin de cuire le roux et obtenir un roux bien blanc.  

Versez le lait petit à petit et mélangez énergiquement. 

Salez et assaisonnez de noix de muscade. 

Laissez épaissir la sauce légèrement sur le feu. 

Bonne préparation !

Avec cette recette, vous pouvez préparer (par exemple) un vol-au-vent délicieux clic-ici

Sauce béchamel facile inratable

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