Bonjour à toutes et à tous !
En ce mois de mai en Belgique, les températures sont anormalement basses pour la saison. Nous avons même eu droit à de la neige.
Je
me suis donc lancé dans la réalisation de macarons au citron parce qu'ils me
rappellent la douceur de l'été. D'ailleurs, je les appelle
affectueusement mes petits soleils. J'adore les macarons !
J'ai
opté pour l'utilisation de la meringue italienne pour obtenir des
coques à la texture parfaitement lisse et donc très
esthétique.
J'ai veillé à ce que la garniture citronnée au lemon curd se présente toute douce et bien fondante à la dégustation.
Si vous aimez le citron, ces macarons au citron sont excellents.
Ingrédients (pour 40 macarons) :
Pour la pâte à macarons :
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre fin
50 g d'eau
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
2 x 50 g de blancs d’œufs
Colorant en poudre hydrosoluble jaune citron
150 g de sucre fin
Pour le lemon curd :
195 g d'œufs (4 œufs)
140 g de sucre
80 g de jus de citrons jaunes (2 citrons)
Les zestes de 2 citrons jaunes biologiques
100 g de beurre découpé en petits cubes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2 x 15 minutes
Mes conseils :
Respectez bien le grammage des ingrédients pour le lemon curd.
Vous retrouvez sur le blog mes trucs et astuces pour réussir facilement les coques de macarons -ici.
Déroulé de la recette :
Étape 1 : le lemon curd (crème au citron)
Zestez finement vos citrons.
Pressez vos citrons.
Fouettez ensemble les œufs, le jus de citron, le sucre et les zestes de citron.
Portez l'ensemble sur feu vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème au citron. Retirez du feu dès que le lemon curd commence à épaissir.
Rajoutez le beurre et mixez.
Filmez au contact et entreposez au frais durant toute la nuit.
Étape 2 : les coques de macarons
Visualisez et réalisez la recette sur le blog en cliquant- ici.
Entreposez les coques à macarons dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain.
Entreposez les coques à macarons dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain.
Étape 3 : la garniture des macarons
Garnissez de lemon curd l'intérieur des coques à l'aide d'une poche à douille.
Entreposez
au frais et attendez au minimum quelques heures avant la dégustation...
le temps nécessaire pour que les arômes se diffusent et que les
macarons deviennent bien moelleux.
Un régal !
Je dédicace cette recette à L. qui aime le citron et se reconnaîtra.
Bonne dégustation ! ;)
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Ils étaient pas aussi beaux que les votre mais ils étaient très bons.
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup pour votre retour ! Le principal, c'est le goût. Ça me fait plaisir. Bonne soirée ! ; )
SupprimerRecette réalisée à la lettre. On ressent bien le citron et ce n'est pas acide. Très bonne recette
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup pour votre commentaire ! Bonne soirée !
SupprimerMagnifiques macarons. Je croise les doigts. J'essaye tantôt.
RépondreSupprimerBonsoir ! Génial ! Je croise les doigts avec vous. Vous me direz alors… Bonne prépa ! 😉
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