Tagliatelles aux tomates, raisins et pignons de pin

Tagliatelles aux tomates, raisins et pignons de pin Lau en cuisine

Une sauce aux tomates, raisins et pignons de pin qui est savoureuse et idéale comme sauce pour accompagner des pâtes.

Bonjour à toutes et à tous !

On se retrouve pour préparer une recette de pâtes facile et originale qui change de l'ordinaire si vous en avez marre de manger les traditionnelles pâtes à la sauce bolognaise, carbonara ou au fromage etc. Si vous vous demandez avec quelle sauce accompagner les pâtes… j'ai ce qu'il vous faut !

J'ai préparé ce plat de tagliatelles avec ma recette de tagliatelles fraîches maison et je vous encourage (si vous avez le temps) à réaliser vos tagliatelles maison puisqu'elles sont très faciles à faire et bien meilleures que les tagliatelles industrielles. Je vous explique sur le blog comment faire des tagliatelles fraîches facilement à votre tour.

Il s'agit ici d'une recette avec des pignons de pin (j'adore les pignons de pin) que je torréfie rapidement pour encore plus de saveur et qui apportent du croquant à la sauce.

Les raisins secs bruns se marient à la perfection avec la tomate. Légèrement sucrés, ils viennent adoucir l'acidité de la tomate.

Cette recette de tagliatelles sauce tomate maison végétarienne et facile à préparer régalera vos papilles.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

4 tomates de taille moyenne
50 g de pignons de pin
30 g de raisins secs bruns
4 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Temps de préparation : 20 minutes

Matériel : 1 casserole, 1 couvercle, 1 passoire, 1 planche à découper, 1 couteau, 1 sauteuse, 1 cuillère en bois

Mes conseils :

Quelle variété de tomates choisir ?

J'utilise des tomates Roma (avec très peu de pépins) qui sont très savoureuses.

Il faut faire revenir les pignons de pin quelques secondes tout au plus (ils brûlent très vite).

Déroulé de la recette : 

Mettez de l'eau salée à bouillir.

Lavez, essuyez et équeutez les tomates.

Pelez, épépinez et découpez-les en cubes.

Épluchez et émincez les gousses d'ail.

Mettez vos tagliatelles à cuire.

Faites revenir l'ail brièvement dans l'huile d'olive.

Ajoutez les pignons de pin et faites-les revenir quelques secondes tout au plus.

Incorporez les cubes de tomates et les raisins secs.

Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit fondante.

Servez la sauce aussi tôt avec les tagliatelles.

Bon appétit !

Tagliatelles aux tomates, raisins et pignons de pin Lau en cuisine

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Commentaires

  1. C'est appétissant miam

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  2. Nathalie vanheer5 mars 2020 à 19:53

    Bonsoir Laurent J'ai testé votre sauce. Très bonne. Je recommande. C'est très bon. Mes enfants ont aussi adorés

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ! Ca fait plaisir ! ; ) Merci d'être venue me laisser un commentaire. Bonne soirée !

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