Une sauce aux tomates, raisins et pignons de pin qui est savoureuse et idéale comme sauce pour accompagner des pâtes.
Bonjour à toutes et à tous !
On se retrouve pour préparer une recette de pâtes facile et originale qui change de l'ordinaire si vous en avez marre de manger les traditionnelles pâtes à la sauce bolognaise, carbonara ou au fromage etc. Si vous vous demandez avec quelle sauce accompagner les pâtes… j'ai ce qu'il vous faut !
J'ai préparé ce plat de tagliatelles avec ma recette de tagliatelles fraîches maison et je vous encourage (si vous avez le temps) à réaliser vos tagliatelles maison puisqu'elles sont très faciles à faire et bien meilleures que les tagliatelles industrielles. Je vous explique sur le blog comment faire des tagliatelles fraîches facilement à votre tour.
Il s'agit ici d'une recette avec des pignons de pin (j'adore les pignons de pin) que je torréfie rapidement pour encore plus de saveur et qui apportent du croquant à la sauce.
Les raisins secs bruns se marient à la perfection avec la tomate. Légèrement sucrés, ils viennent adoucir l'acidité de la tomate.
Cette recette de tagliatelles sauce tomate maison végétarienne et facile à préparer régalera vos papilles.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
250 g de tagliatelles maison
4 tomates de taille moyenne
50 g de pignons de pin
30 g de raisins secs bruns
4 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Temps de préparation : 20 minutes
Matériel : 1 casserole, 1 couvercle, 1 passoire, 1 planche à découper, 1 couteau, 1 sauteuse, 1 cuillère en bois
Mes conseils :
Quelle variété de tomates choisir ?
J'utilise des tomates Roma (avec très peu de pépins) qui sont très savoureuses.
Il faut faire revenir les pignons de pin quelques secondes tout au plus (ils brûlent très vite).
Déroulé de la recette :
Mettez de l'eau salée à bouillir.
Mettez de l'eau salée à bouillir.
Lavez, essuyez et équeutez les tomates.
Pelez, épépinez et découpez-les en cubes.
Épluchez et émincez les gousses d'ail.
Mettez vos tagliatelles à cuire.
Faites revenir l'ail brièvement dans l'huile d'olive.
Ajoutez les pignons de pin et faites-les revenir quelques secondes tout au plus.
Incorporez les cubes de tomates et les raisins secs.
Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit fondante.
Servez la sauce aussi tôt avec les tagliatelles.
Bon appétit !
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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.
C'est appétissant miam
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup ! Bonne soirée !
SupprimerBonsoir Laurent J'ai testé votre sauce. Très bonne. Je recommande. C'est très bon. Mes enfants ont aussi adorés
RépondreSupprimerBonsoir ! Ca fait plaisir ! ; ) Merci d'être venue me laisser un commentaire. Bonne soirée !
Supprimermerci pour la recette :)
RépondreSupprimerBonsoir ! Avec plaisir ! : ) Bon week-end !
Supprimertrès original, j'adore, bisous
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Bonne soirée ! ; )
SupprimerÇa semble délicieux! :O
RépondreSupprimerBonsoir Mascha ! Merci beaucoup ! Il suffit d'essayer… ; ) J'adore cette sauce sucrée-salée et le croquant apporté par les pignons de pin. Bon appétit ! ☺
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