
Ma délicieuse recette de pizza maison facile : une recette de pizza italienne légère et croustillante.
Je suis très heureux de vous partager ma recette de pâte à pizza maison : une recette facile de pâte à pizza légère avec laquelle vous obtenez des pizzas très savoureuses et des pizzas comme au resto.
Quel plaisir de se réunir à la maison autour de pizzas épaisses et moelleuses italiennes avec des amis ou en famille : le bonheur !
J'utilise un robot pâtissier pour m'aider à réaliser cette succulente pâte à pizza rapide mais vous pouvez aussi préparer cette pâte à pizza rapide à la main si vous le souhaitez.
Vous vous demandez comment faire une bonne pâte à pizza maison ? Une recette de pâte à pizza italienne épaisse ? Ou plus fine, si vous préférez ? Vous recherchez une idée de pizza maison à réaliser avec une pâte à pizza facile et maison ? J'ai la recette qu'il vous faut !
🍎 Vous retrouvez aussi, si vous voulez, ma délicieuse recette de pizza maison facile en vidéo. 🍎
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Ingrédients (pour 2 pizzas) :
400 g de farine
6 g de sel
200 g d'eau tiède
5 g de levure de boulanger sèche à réhydrater
30 ml d'huile d'olive
Mes conseils :
Vous pouvez aussi réaliser cette pizza maison à la levure fraîche. Il vous faudra alors l'équivalent de 15 g de levure fraiche que vous diluerez au préalable dans l'eau tiède. Surtout pas chaude, l'eau chaude tuerait l'action de la levure.
Le temps de pousse de la pâte à pizza varie selon la température ambiante. Elle doit doubler de volume par rapport à son volume initial.
J'étale la pâte à pizza entre deux feuilles de papier sulfurisé pour ne pas incorporer de la farine supplémentaire en fleurant le plan de travail afin de ne pas modifier les proportions de farine de la recette (le résultat attendu ne serait plus le même).
Déroulé de la recette :
Versez la levure de boulanger dans l'eau tiède et laissez-la reposer durant 15 minutes.
Mélangez.
Versez dans la cuve de votre robot et en suivant cet ordre : le sel, la farine, la levure délayée dans l'eau et l'huile d'olive.
Mélangez à l'aide du crocher pétrisseur à vitesse 1.
Dès que la pâte à pizza devient homogène (forme une boule) et se détache des parois, pétrissez durant 10 minutes à vitesse 1.
Couvrez d'un torchon (ou essuie) et laissez poussez (lever) la pâte à pizza pendant environ 90 minutes. La pâte à pizza doit avoir doublé de volume avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 220 °C en position chaleur tournante (de préférence).
Étalez la pâte à pizza maison selon l'épaisseur de pâte désirée entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Garnissez la pizza de sauce tomate (ou de passata) et de la garniture de votre choix.
Enfournez pour environ 15 minutes de cuisson.
La cuisson est parfaite quand le bord de votre pizza se présente bien doré.
Une pizza maison excellente et légère comme à la pizzeria.
Régalez-vous !
Bon appétit ! ☺

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Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.
Je rappelle qu'il est interdit de s'approprier mes recettes sans mon accord écrit au préalable et sans me citer comme source. Le copier-coller est interdit. Seul le partage du lien internet du blog vers la recette est autorisé.
Ça donne envie. Je vais l'essayer.
RépondreSupprimerMerci ! Bon appétit !
SupprimerPizza excellente. Merci pour la recette. Je la garde précisieusement.
RépondreSupprimerGénial ! Merci beaucoup pour votre retour ! ; )
SupprimerDélicieuse. Merci pour votre recette
RépondreSupprimerBonsoir ! Génial ! : ) Merci beaucoup pour votre commentaire et avec plaisir pour la recette ! Bonne soirée !
Supprimercoucou trop belle cette pizza, bisous
RépondreSupprimerCoucou ! Merci beaucoup ! C'est adorable ! Belle soirée !
SupprimerElle a l'air terriblement bonne cette pizza !
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Il suffit de tester ! ; ) La pâte est très légère et croustillante à la fois : le bonheur. Bon appétit !
Supprimerune bonne pizza maison.. je ne dis jamais non !
RépondreSupprimerBonsoir ! C'est si bon le fait maison. Merci ! Régalez-vous ! : )
SupprimerAh la pizza, toute une institution. Du côté de chez nous on l'aime épaisse, bien gourmande.
RépondreSupprimerTa pizza est magnifique on croirait un tableau, tout y est bien disposé comme une oeuvre d'art. Je note la recette, il faut que je la test moi qui raffole des pizza.
Bonsoir ! Merci beaucoup pour ce compliment ! Et avec plaisir pour la recette. Elle est excellente. Bon appétit à tout le monde ! ; )
SupprimerQuelle délicieuse pizza je m'inviterais volontiers :
RépondreSupprimerbise Laurent
Bonsoir Samar ! Ça aurait été avec grand plaisir Samar ! Merci beaucoup ! Bon week-end !
SupprimerMM! d'habitude j'utilise une recette de pâte express mais ta photo me met en appétit et je suis prête à tester cette bonne pâte! bizz
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Génial ! Hâte d'avoir le retour. Elle est légère et croustillante à la fois. Bon appétit alors ! Et bon week-end ! ; )
SupprimerHum qu'elle donne envie cette pizza !
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Bonne soirée ! : )
Supprimercoucou ,cette pizza me donne faim ,je sens l'odeur du basilic d'ici .
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! Oui, c'est si bon le basilic. Bonne soirée !
Supprimerta pizza est un régal ! bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci ! Un délice ! Super légère et croustillante : miam ! Merci ! Bonne soirée aussi ! ;)
SupprimerJ'aime beaucoup les pizzas maison, ce sont les meilleures !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bises
Bonsoir ! C'est bien vrai : un délice ! J'en ai refait une ce week-end dernier : miam ! Merci ! Bonne semaine ! : )
SupprimerCoucou, ta pissa est juste sublime, bravo
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup !! Bonne semaine ! ☺
SupprimerIl est bien difficile de ne pas succomber à cette si joliment et surtout délicieusement pizza colorée, même à cette matinale j'avoue que j'en croquerais volontiers un morceau ;-)
RépondreSupprimerBelle journée. Viviane
Bonsoir ! Merci beaucoup ! Bon appétit ! Bonne soirée ! ☺
SupprimerLa pizza maison, il n'y a rien de mieux, on met ce que l'on veut dessus et ça plait à tout le monde! miam!
RépondreSupprimerBonsoir ! La pâte est si légère et croustillante : un régal.
SupprimerMiam miam! très appétissant!!
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup ! C'est gentil ! Bonne soirée ! ☺
SupprimerUn régal. On a adoré. Très bonne pizza.
RépondreSupprimerBonjour Marie ! Génial ! Merci beaucoup ! Bon week-end ! ☺
SupprimerÇa fait longtemps que je veux essayer les pâtes à pizza maison, mais je n'ose pas trop on dirait. Il faudrait que je prenne mon courage à deux mains et que j'essaie! Ton article me motive, merci. :)
RépondreSupprimerBonsoir Mascha ! C'est super facile. Je t'encourage à essayer… c'est très bon. Avec plaisir pour l'article et bon appétit ! ; ) Bonne soirée ! ☺
SupprimerC'est toujours un plaisir à déguster!
RépondreSupprimerBizz
Bonsoir Ponpon ! J'en ai refait hier. Un régal cette pizza. Bon appétit et bonne soirée ! 😉
SupprimerQuelle savoureuse pizza ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerBonsoir ! Avec plaisir ! 😉
SupprimerOn s'est régalé et la pâte avait bien gonflée.
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci beaucoup pour ce retour ! Génial de lire que vous vous êtes régalés ! Merci ! 😉
SupprimerMoi aussi, je fais mes pizzas maison. J'essaierai ta recette de pâte. Notamment entre les feuilles de papier cuisson. Bonne soirée.
RépondreSupprimerBonjour Patricia ! Génial ! 😉 Bon appétit alors ! Bon week-end !
SupprimerUne pizza très gourmande.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt
Bonsoir Nadji ! Merci ! Bonne soirée !
SupprimerJ'ai envie d'en chiper une part
RépondreSupprimerBonsoir ! Merci ! Avec plaisir ! Bon appétit ! 😉
SupprimerJe craque toujours pour une bonne pizza maison. Boone soirée
RépondreSupprimerBonsoir ! Elle est délicieuse. Merci ! Bonne soirée ! 😉
SupprimerUne pizza délicieusement tentante !
RépondreSupprimerMerci pour tes conseils, et pour ne plus rater tes publications je me suis abonnée
Bon après-midi
Bonjour Vanni ! Merci beaucoup et avec plaisir pour cet article. Bon week-end ! 😉😘
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