Sablés au chocolat

Sablés au chocolat moelleux cacao en poudre

Les sablés au chocolat : je vous aime un peu, beaucoup, passionnément,… bien sablés et tendrement chocolatés ! 😉 

Bonjour à toutes et à tous  ! On se retrouve aujourd'hui avec une super recette de sablés au chocolat : une recette de sablés bien moelleux comme je les aime. 

Ces sablés au chocolat sont délicieux : vous verrez ! C'est une recette facile de sablés au chocolat qui fera le bonheur de ceux que vous aimez.   

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
 
200 g de farine 
20 g de cacao non sucré
1 grosse pincée de sel 
80 g de sucre fin 
1 sachet de sucre vanillé (8 g)
130 g de beurre mou découpé en petits cubes 
1 œuf 

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de repos de la pâte : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Matériel : 1 récipient, du film alimentaire, du papier sulfurisé, 1 rouleau à pâtisserie, 1 emporte-pièce en forme de cœur (de 6 cm de large et 5,5 cm de hauteur pour moi) ou celui de votre choix 

Mes conseils : 

Étalez la pâte à sablés entre deux feuilles de cuisson (de papier sulfurisé) afin de ne pas modifier la recette initiale par un ajout supplémentaire de farine. 

Travaillez la pâte sablée le moins longtemps possible (c'est très important).

J'ai choisi de détailler dans la pâte des sablés en forme de cœur mais vous pouvez opter pour la (les) forme(s) de votre choix.   

Quand sortir les sablés au chocolat du four

Lorsque vos sablés se présentent légèrement doré à leur bord, il est temps d'arrêter la cuisson. Vos sablés durciront sur la plaque lors du refroidissement et resteront bien moelleux en leur centre. 

Déroulé de la recette :

Tamisez au-dessus d'un récipient la farine, le cacao et le sel. 

Versez les sucres et mélangez. 

Incorporez le beurre en frottant l'ensemble entre vos doigts et vos paumes de mains, c'est-à-dire sablez la préparation (ou utilisez la feuille de votre robot) jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l’œuf sans trop travailler la pâte.  

Appuyez quelques fois la pâte avec la paume de votre main sur le plan de travail pour la rendre parfaitement homogène (= fraisez la pâte).

Filmez et entreposez la pâte au réfrigérateur durant 60 minutes. 

Préchauffez votre four à 180 °C. 

Abaissez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez vos cœurs (ou la forme de votre choix) en prenant soin de laisser un espace entre eux. 

Réétalez les chutes de pâte pour reformer des cœurs.

Enfournez pour environ 13 à 15 minutes de cuisson. 

Laissez refroidir vos sablés au chocolat sur la plaque.

Bonne dégustation chocolatée ! À bientôt ! 😉

Vous aimez le chocolat ? Découvrez la recette de la tarte au chocolat -clic ici ou du fondant au chocolat cœur coulant -clic ici.

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Sablés au chocolat moelleux cacao en poudre



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Commentaires

  1. j ' ai réalisé selon votre recette les petits cœurs pour la St Valentin et nous sommes gourmands ravis de ces gâteaux , ceux qui ont eu le plaisir de les goûter en sont délicieusement satisfaits ! vraiment du goût de chocolat , ils sont tendres et croustillants à la fois ! c'est un pur délice avec 1 très bon café ! merci Lau en cuisine ! vous avez du rechercher pour en arriver à cette merveilleuse recette

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    1. Bonjour Fernande Reinstettel. Je suis ravi de voir que la recette vous plaise ainsi qu'à votre entourage. ;) Merci pour votre commentaire. J'ai recherché à obtenir un biscuit bien sablé, beurré (mais pas trop) et où on ressente bien le cacao. À bientôt. Lau en cuisine.

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  2. Cc j ai testé la recette cette aprem ils sont excellent
    J en garde pour mercredi soir
    Merci pour la recette

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    1. Bonsoir Christine Pommier. Merci beaucoup pour votre feedback après avoir testé la recette. ;)
      Vous avez bien raison... une note chocolatée pour un moment en amoureux, c'est toujours très plaisant. :) Bonne soirée. À bientôt. Lau en cuisine.

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